Connect With Us

Hari Terakhir Libur Lebaran, Pengunjung Taman Kota 2 Jaletreng Tangsel Membludak

Rahmat Hidayat | Minggu, 8 Mei 2022 | 18:30

Masyarakat memadati tempat wisata Taman Kota 2 Jaletreng, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan, Minggu 08 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Hari terakhir libur panjang Lebaran, masyarakat terpantau memadati tempat wisata yang ada di Kota Tangerang Selatan, salah satunya Taman Kota 2 Jaletreng, Kecamatan Setu, Minggu, 08 Mei 2022.

Sejak pagi tadi, masyarakat terus berdatangan untuk piknik dan menghabiskan waktu bersama keluarga.

Terpantau sekitar pukul 16.00 sampai 17.30 WIB, masyarakat membludak. Diperkirakan jumlahnya mencapai ribuan.

Amel, 27, warga asal Gading Serpong, Kabupaten Tangerang yang datang bersama temannya mengaku, taman kota tempat yang cocok untuk menenangkan diri, dengan duduk di bawah pohon pinus yang ada di sudut taman.

''Tempatnya bagus untuk swafoto dan adem, dari pada kita ke Puncak Bogor, lebih baik di sini. Di bawah pohon pinus juga udah berasa di puncak, ujarnya.

Namun ia juga mengungkapkan kekurangan dari segi pengelolaan taman kota di mulai dari keamanan hingga sampah yang terlihat berserakan.

"Pengunjung dan pedagang membuang sampah sembarangan dan semua pengunjung mengabaikan protokol kesehatan," katanya.

Pengunjung lainnya, Lori, 27, asal Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang mengatakan hal senada. Minimnya pengelolaan taman kota agak membuat dirinya tidak nyaman.

''Sebenernya asik tempatnya buat santai, foto dan ngadem, tapi pengelolaannya kurang baik,'' ucapnya.

NASIONAL
Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Senin, 22 Desember 2025 | 20:36

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengumumkan data terbaru Kebutuhan Hidup Layak atau KHL yang menjadi salah satu dasar perhitungan upah minimum di Indonesia.

BANTEN
350 Ribu Wisatawan Bakal Liburan Nataru di Banten, Gubernur Ingatkan Pedagang Jangan Getok Harga

350 Ribu Wisatawan Bakal Liburan Nataru di Banten, Gubernur Ingatkan Pedagang Jangan Getok Harga

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:05

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersiap menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill