Connect With Us

150 Kios di Pasar Ciputat Tangsel Ludes Terbakar

Rahmat Hidayat | Rabu, 11 Mei 2022 | 19:04

Kebakaran Pasar Ciputat, Kota Tangsel, melanda 150 kios pedagang, Rabu 11 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu, 11 Mei 2022, sekitar pukul 16.15 WIB. Akibat kebakaran tersebut sebanyak 150 kios pedagang ludes.

Api yang diduga berasal dari korsleting listrik salah satu kios itu merambat begitu cepat, sehingga dalam sekejap meratakan kios-kios yang ada di pasar.

Pemilik kios dan warga mencoba memadamkan api dengan alat seadanya sebelum petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.

Sekitar pukul 16.27 WIB, pemdam kebakaran baru tiba di lokasi dan segera memadamkan api yang terus membesar. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 18.00 WIB.

Komandan Pleton Bravo Damkar Kota Tangsel Nuurudin mengatakan, pihaknya mengerahkan 13 unit armada pemadam dengan 150 personel.

''Kami mengerahkan 13 unit, dapat bantuan dari DKI Jakarta 5 unit dan dari Depok 1 unit,'' tuturnya.

Damkar Tangsel menerima laporan kebakaran pada pukul 16.15 WIB dan langsung bergegas menuju lokasi.

''Alhamdullah kita menuju lokasi dengan lancar hanya sedikit kesulitan untuk proses pemadaman,'' ucapnya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill