Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari
Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu, 11 Mei 2022, sekitar pukul 16.15 WIB. Akibat kebakaran tersebut sebanyak 150 kios pedagang ludes.
Api yang diduga berasal dari korsleting listrik salah satu kios itu merambat begitu cepat, sehingga dalam sekejap meratakan kios-kios yang ada di pasar.
Pemilik kios dan warga mencoba memadamkan api dengan alat seadanya sebelum petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.
Sekitar pukul 16.27 WIB, pemdam kebakaran baru tiba di lokasi dan segera memadamkan api yang terus membesar. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 18.00 WIB.
Komandan Pleton Bravo Damkar Kota Tangsel Nuurudin mengatakan, pihaknya mengerahkan 13 unit armada pemadam dengan 150 personel.
''Kami mengerahkan 13 unit, dapat bantuan dari DKI Jakarta 5 unit dan dari Depok 1 unit,'' tuturnya.
Damkar Tangsel menerima laporan kebakaran pada pukul 16.15 WIB dan langsung bergegas menuju lokasi.
''Alhamdullah kita menuju lokasi dengan lancar hanya sedikit kesulitan untuk proses pemadaman,'' ucapnya.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.
TODAY TAGKementerian Agama (Kemenag)Republik Indonesia akan menggelar sidang penetapan (isbat) 1 Syawal 1447 Hijriah pada 19 Maret 2026, bertepatan dengan 29 Ramadan 1447 Hijriah di Auditorium H.M. Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta,
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Smartphone terbaru OPPO dari lini A Series ini, OPPO A6s akan segera dirilis di pasar Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews