Connect With Us

Jadi Garda Terdepan Tangani Covid-19, Pemkot Tangsel Tambah Insentif Kader Kesehatan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 18 Mei 2022 | 16:24

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengapresiasi kinerja seluruh Kader Kesehatan penanganan Covid-19. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja seluruh Kader Kesehatan dalam proses penanganan Covid-19.

Apresiasi itu diberikan dalam Peningkatan Kapasitas Kader Pos Pelayanan Terpadu, di Kecamatan Ciputat, Rabu 18 Mei 2022.

Benyamin menuturkan bahwa pada saat Covid-19 sedang mencapai puncaknya, Kader Kesehatan merupakan garda terdepan yang memberikan pelayanan serta proses evakuasi.

Para kader mencarikan tempat isolasi hingga pengobatan yang tepat. "Jadi, tanpa kader tentu saja kita tidak bisa melewati masa tersulit itu,” ujar Benyamin.

Menurutnya, sejak pandemi ini mewabah di Kota Tangsel, pada saat itu dirinya masih menjabat sebagai Wakil Wali Kota, bersama Wali Kota Airin. Tidak ada perbekalan atau pengetahuan terhadap pandemi yang melanda.

Namun, karena Pemkot Tangsel memiliki Kader Kesehatan, serta koordinasi yang baik, maka Tangsel bisa menghadapi pandemi itu. "Dengan terus meningkatkan imunitas dan protokol kesehatan," ujarnya.

Saat ini, Indonesia baru saja menentukan kebijakan untuk tidak mengenakan masker di ruang terbuka. Pencapaian ini didapatkan dari keberhasilan pemerintah untuk terus menekan angka kasus positif Covid-19.

Pencapaian tersebut tidak terlepas dari peran Kader Kesehatan. Sehingga saat ini pemerintah sedang berusaha mengerjakan berkas yang mampu dijadikan alasan untuk menaikkan insentif kader.

”Supaya kita nanti bisa kasih alasan ke BPK untuk bisa menaikkan insentif ya bu,” ujar Benyamin. 

Dia berharap, kedepannya seluruh kader bisa terus meningkatkan kemampuan dan kapasitasnya terhadap penanganan kesehatan di masyarakat.

Apalagi diketahui Tangsel sedang menargetkan Kota Tangsel sebagai Kota dengan masyarakat yang hidup bersih dan sehat.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TEKNO
Gelar Acara Tanpa Ubah Daya Listrik, Begini Cara Akses Layanan Penyambungan Sementara di PLN Mobile

Gelar Acara Tanpa Ubah Daya Listrik, Begini Cara Akses Layanan Penyambungan Sementara di PLN Mobile

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:58

Menggelar hajatan keluarga, pesta, atau proyek sementara lainnya tentunya membutuhkan listrik yang lebih besar.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill