Connect With Us

Giat Pengabdian Masyarakat, Mahasiswa Unpam Gandeng GP Ansor Pagedangan Tangerang

Rahmat Hidayat | Jumat, 20 Mei 2022 | 22:15

Mahasiswa FH Unpam menggandeng GP Ansor Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang untuk memberikan pemahaman hukum. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pamulang (Unpam) Kota Tangerang Selatan menggelar pengabdian masyarakat bertempat di aula kantor Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Dalam pengabdian sosial tersebut mahasiswa Unpam menggandeng Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Pagedangan untuk memberikan pemahaman hukum yang harus dipahami oleh masyarakat.

''Kegiatan pengabdian masyarakat dengan Fakultas hHukum Unpam yang mungkin bagian dari mutualisme kami dengan mahasiswa Unpam yang sedang melakukan pengabdian,'' kata Marfu, Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Pagedangan, Jumat 20 Mei 2022.

Marfu mengatakan, GP Ansor Kecamatan Pagedangan mendukung dan menerima baik kegiatan positif seperti kegiatan tersebut.

''Mudah-mudahan kegiatan ini terus berjalan lanjut, tidak hanya sekarang dan kami GP Ansor Pagedangan siap untuk terbuka baik dari Unpam maupun universitas lainnya,'' ucapnya.

Lebih jauh dIa juga mengungkapkan manfaat dari acara tersebut, yaitu dirinya beserta anggota GP Ansor Pagedangan mendapatkan pengetahuan baru seputar hukum.

''Dari kegiatan ini kami mendapatkan ilmu hukum khususnya karena ini dari Fakultas Hukum,'' tuturnya.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill