Connect With Us

Hotel Accor di Tangerang Rayakan Hari Bumi dengan cara Ini

Tim TangerangNews.com | Senin, 30 Mei 2022 | 12:03

Kegiatan “Plogging, Bagging Waste and Keeping Fit!”. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com–Untuk menjaga kelestarian lingkungan serta merayakan Hari Bumi yang jatuh setiap tanggal 22 April, perwakilan dari tim hotel-hotel Accor di wilayah Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bogor dan Ciawi mendukung gerakan grup berslogan No More Single Use Plastic melalui kegiatan “Plogging, Bagging Waste and Keeping Fit!” pada 28 Mei 2022. 

 Mereka berasal dari 41 hotel yang berpartisipasi mewakili berbagai merek Accor, ibis Budget, ibis, ibis Styles, Mercure, Novotel, Grand Mercure, Pullman, Swissôtel, Fairmont dan Raffles.

Plogging didefinisikan sebagai kombinasi jogging dengan picking up (memungut) sampah. Ini berasal dari kata kerja Swedia plocka upp (pick up) dan jogga (jog). 

Kegiatan CSR yang melibatkan ratusan peserta dengan bersama-sama memungut sampah plastik sambil jogging, lari atau jalan ini bekerja sama dengan beberapa  LSM dan pemerintah setempat dan dilaksanakan serentak di empat wilayah di Menteng-Cikini (Jakarta Pusat), Kota Tua (Jakarta Barat), Bogor dan Tangerang. 

 “Kami ingin memberikan dampak yang berarti bagi kelestarian lingkungan sekitar. Aksi ini selain mendukung menciptakan lingkungan yang bersih juga mengajak para peserta untuk hidup sehat dengan berolah raga. Kami bangga dapat melakukan tindakan nyata yang sejalan dengan program grup untuk Hari Bumi 2022 yang berfokus pada penghapusan plastik sekali pakai. Kami juga senang dapat berkolaborasi dengan LSM dan pemerintah daerah melalui aksi positif ini,” kata Stephane Bryer, Director of Operations for Greater Jakarta Accor hotels.

Rute di wilayah Menteng-Cikini dimulai dari Taman Suropati menuju Jalan Imam Bonjol ke Jalan Pamekasan , Jalan Blora, Terowongan Kendal dan berakhir di Novotel Jakarta Cikini. 

Sampah yang terkumpul diserahkan ke Kelurahan Menteng.  Kegiatan yang berlangsung di wilayah ini didukung oleh pemerintah dan instansi setempat bersama Teens Go Green.

Mercure Jakarta Batavia merupakan tempat kumpul untuk  kegiatan yang berlangsung di wilayah Kota Tua. Rute peserta dibagi menjadi 2, jalur pertama melalui jalan Kunir menuju Museum Arsip dan jalur kedua melalui Kali Besar menuju Museum Arsip. Usai mengumpulkan sampah yang diserahkan ke Bank Sampah Kami Box, para peserta mengikuti sosialisasi mengenai kelestarian lingkungan yang berlangsung di Museum Arsip. Kegiatan di wilayah ini didukung oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Pengelola Kawasan Kota Tua, perwakilan Abang None Jakarta dan Teens Go Green.

Di area Tangerang, rute yang dilalui adalah mulai dari Novotel Tangerang sebagai titik kumpul menuju Kampung Bekelir lalu ke Dermaga Kampung Bekelir lanjut ke Jembatan Kaca dan berakhir di Kantor Pemerintah Kota Tangerang.

Para peserta juga mengikuti sosialisasi mengenai kelestarian lingkungan yang bertempat di Kantor Pemerintah Kota Tangerang. Kegiatan di area ini didukung oleh pemerintah setempat dan Banksasuci yang akan mengolah sampah yang telah terkumpul. 

Sedangkan di area Bogor, rute yang dilalui yaitu Jalan Pajajaran menuju Jalan Otto Iskandardinata, Jalan Surya Kencana, Jalan Roda dan berakhir di Babakan Pasar. Kegiatan ini didukung  oleh Komunitas Ciliwung yang menampung sampah yang terkumpul. Selain itu peserta mengikuti sosialisasi yang dilaksanakan di Kawasan Sungai Ciliwung. Kegiatan yang berlangsung di area Bogor ini sekaligus memperingati HUT ke-540 Kota Bogor.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill