Connect With Us

Kerap Bikin Macet, Warga Buat Petisi Unpam Tangsel Bangun JPO

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 8 September 2022 | 11:04

Petisi berisi tuntutan Unpam bangun JPO untuk mengurai kemacetan di depan kampus. (@TangerangNews / Situs change.org)

TANGERANGNEWS.com-Warga membuat petisi agar pihak Universitas Pamulang (Unpam) Viktor, Buaran, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, membuat jembatan penyebrangan orang (JPO).

Pasalnya jalan di depan kampus tersebut kerap macet setiap ada kegiatan kuliah maupun wisuda.

Petisi yang dibuat Irvan Firnaldi di situs Change.org. Dalam keterangan petisi itu, ia meminta pihak kampus membuat JPO untuk mengurai kemacetan.

Sekaligus penyediaan lahan parkir di gedung Universitas Pamulang Viktor, agar kendaraan jemput saat proses wisuda dan kuliah tidak menggangu ketertiban umum jalan hingga menimbulkan kemacetan.

"Dengan begitu warga Serpong tidak akan mengalami kemacetan parah hampir setiap minggu karena acara wisuda Universitas Pamulang," tulisnya.

Pantauan TangerangNews, hingga Kamis 8 September 2022, pukul 10.00 WIB, Petisi ini sudah ditandai tangani 2.979 orang dari target 5.000 orang. 

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

KAB. TANGERANG
Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Senin, 26 Januari 2026 | 20:29

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah tegas dalam merespons bencana banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan).

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill