Connect With Us

Enam Kapolsek di Tangerang Dimutasi, Simak Daftarnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 November 2022 | 15:52

Ilustrasi kapolsek. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Enam jabatan kepala kepolisian sektor (kapolsek) di wilayah hukum Tangerang Raya meliputi Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang dimutasi.

Keenam perwira menengah yang bertugas di Polda Metro Jaya tersebut masuk dalam daftar mutasi 731 personel.

Kapolsek di wilayah Tangerang yang dimutasi yakni, Kapolsek Tangerang, Kapolsek Sepatan, Kapolsek Pondok Aren, Kapolsek Pamulang, Kapolsek Pakuhaji, dan Kapolsek Legok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan mutasi ratusan personel ini dalam rangka penyegaran personel.

“Adanya surat telegram Kapolda Metro Jaya terkait pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan serta penempatan lulusan personel setelah melalui Dikbang (Sespimen dan SIP) ini, di antaranya dalam rangka promosi jabatan untuk kenaikan pangkat periode Januari 2021 sejumlah 98 personel,” jelas Zulpan dikutip Senin, 7 November 2022.

BACA JUGA: Cegah Penyimpangan, Kapolres Metro Tangerang Sidak Fasilitas Pelayanan

Rotasi ini juga dilakukan karena ada usulan dari kapolres dalam rangka kebutuhan organisasi. Selain itu, mutasi dilakukan untuk menempatkan perwira yang baru lulus Sespimen dan SIP 2022.

“Kemudian ada usulan dari para kapolres dan kasatker dalam rangka kebutuhan organisasi, serta penempatan perwira lulusan Sespimen dan SIP tahun 2022 yang masuk ke Polda Metro Jaya,” katanya.

Berikut daftar enam kapolsek di Tangerang yang dimutasi:

1. Kapolsek Tangerang yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Suroto diganti oleh AKP Suyatno.

2. Kapolsek Sepatan AKP Suyatno digantikan oleh AKP Sriyono

3. Kapolsek Pondok Aren yang sebelumnya dijabat Kompol Dimas Aditya, digantikan oleh Kompol M Endy Mahandika

4. Kapolsek Pamulang Kompol M Endy Mahandika kini digantikan oleh Kompol Ade Candra

5. Kapolsek Pakuhaji Polres Metro Tangerang Kota AKP Zuhri Mustofa dimutasikan sebagai Pama Polres Metro Tangerang Kota

6. Kapolsek Legok Polres Tangerang Selatan dari AKP Budi Harjono digantikan oleh AKP Agung Dwi Cahyo. Sebelumnya, Agung menjabat sebagai Pasiops Detasemen Gegana Satrbrimob Polda Metro Jaya.

BANTEN
Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berencana menetapkan status siaga darurat bencana kekeringan, menyusul banyaknya kebakaran dan kekurangan air bersih akibat fenomena El Nino Godzilla yang melanda wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill