Connect With Us

Enam Kapolsek di Tangerang Dimutasi, Simak Daftarnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 November 2022 | 15:52

Ilustrasi kapolsek. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Enam jabatan kepala kepolisian sektor (kapolsek) di wilayah hukum Tangerang Raya meliputi Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang dimutasi.

Keenam perwira menengah yang bertugas di Polda Metro Jaya tersebut masuk dalam daftar mutasi 731 personel.

Kapolsek di wilayah Tangerang yang dimutasi yakni, Kapolsek Tangerang, Kapolsek Sepatan, Kapolsek Pondok Aren, Kapolsek Pamulang, Kapolsek Pakuhaji, dan Kapolsek Legok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan mutasi ratusan personel ini dalam rangka penyegaran personel.

“Adanya surat telegram Kapolda Metro Jaya terkait pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan serta penempatan lulusan personel setelah melalui Dikbang (Sespimen dan SIP) ini, di antaranya dalam rangka promosi jabatan untuk kenaikan pangkat periode Januari 2021 sejumlah 98 personel,” jelas Zulpan dikutip Senin, 7 November 2022.

BACA JUGA: Cegah Penyimpangan, Kapolres Metro Tangerang Sidak Fasilitas Pelayanan

Rotasi ini juga dilakukan karena ada usulan dari kapolres dalam rangka kebutuhan organisasi. Selain itu, mutasi dilakukan untuk menempatkan perwira yang baru lulus Sespimen dan SIP 2022.

“Kemudian ada usulan dari para kapolres dan kasatker dalam rangka kebutuhan organisasi, serta penempatan perwira lulusan Sespimen dan SIP tahun 2022 yang masuk ke Polda Metro Jaya,” katanya.

Berikut daftar enam kapolsek di Tangerang yang dimutasi:

1. Kapolsek Tangerang yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Suroto diganti oleh AKP Suyatno.

2. Kapolsek Sepatan AKP Suyatno digantikan oleh AKP Sriyono

3. Kapolsek Pondok Aren yang sebelumnya dijabat Kompol Dimas Aditya, digantikan oleh Kompol M Endy Mahandika

4. Kapolsek Pamulang Kompol M Endy Mahandika kini digantikan oleh Kompol Ade Candra

5. Kapolsek Pakuhaji Polres Metro Tangerang Kota AKP Zuhri Mustofa dimutasikan sebagai Pama Polres Metro Tangerang Kota

6. Kapolsek Legok Polres Tangerang Selatan dari AKP Budi Harjono digantikan oleh AKP Agung Dwi Cahyo. Sebelumnya, Agung menjabat sebagai Pasiops Detasemen Gegana Satrbrimob Polda Metro Jaya.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KAB. TANGERANG
Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Senin, 29 Juni 2026 | 19:20

Peristiwa unik terjadi ketika ribuan pekerja SPPG Kabupaten Tangerang menggelar aksi damai di Kantor Bupati Tangerang pada Senin 29 Juni 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

NASIONAL
PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

Senin, 29 Juni 2026 | 18:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat jumlah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) terus bertambah. Hingga Juni 2026, total pekerja yang terdampak PHK telah mencapai sekitar 43.000 orang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill