Connect With Us

Enam Kapolsek di Tangerang Dimutasi, Simak Daftarnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 November 2022 | 15:52

Ilustrasi kapolsek. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Enam jabatan kepala kepolisian sektor (kapolsek) di wilayah hukum Tangerang Raya meliputi Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang dimutasi.

Keenam perwira menengah yang bertugas di Polda Metro Jaya tersebut masuk dalam daftar mutasi 731 personel.

Kapolsek di wilayah Tangerang yang dimutasi yakni, Kapolsek Tangerang, Kapolsek Sepatan, Kapolsek Pondok Aren, Kapolsek Pamulang, Kapolsek Pakuhaji, dan Kapolsek Legok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan mutasi ratusan personel ini dalam rangka penyegaran personel.

“Adanya surat telegram Kapolda Metro Jaya terkait pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan serta penempatan lulusan personel setelah melalui Dikbang (Sespimen dan SIP) ini, di antaranya dalam rangka promosi jabatan untuk kenaikan pangkat periode Januari 2021 sejumlah 98 personel,” jelas Zulpan dikutip Senin, 7 November 2022.

BACA JUGA: Cegah Penyimpangan, Kapolres Metro Tangerang Sidak Fasilitas Pelayanan

Rotasi ini juga dilakukan karena ada usulan dari kapolres dalam rangka kebutuhan organisasi. Selain itu, mutasi dilakukan untuk menempatkan perwira yang baru lulus Sespimen dan SIP 2022.

“Kemudian ada usulan dari para kapolres dan kasatker dalam rangka kebutuhan organisasi, serta penempatan perwira lulusan Sespimen dan SIP tahun 2022 yang masuk ke Polda Metro Jaya,” katanya.

Berikut daftar enam kapolsek di Tangerang yang dimutasi:

1. Kapolsek Tangerang yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Suroto diganti oleh AKP Suyatno.

2. Kapolsek Sepatan AKP Suyatno digantikan oleh AKP Sriyono

3. Kapolsek Pondok Aren yang sebelumnya dijabat Kompol Dimas Aditya, digantikan oleh Kompol M Endy Mahandika

4. Kapolsek Pamulang Kompol M Endy Mahandika kini digantikan oleh Kompol Ade Candra

5. Kapolsek Pakuhaji Polres Metro Tangerang Kota AKP Zuhri Mustofa dimutasikan sebagai Pama Polres Metro Tangerang Kota

6. Kapolsek Legok Polres Tangerang Selatan dari AKP Budi Harjono digantikan oleh AKP Agung Dwi Cahyo. Sebelumnya, Agung menjabat sebagai Pasiops Detasemen Gegana Satrbrimob Polda Metro Jaya.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Pegadaian Gandeng Opang Tangerang, Beri Edukasi Kelola Keuangan dan Investasi

Pegadaian Gandeng Opang Tangerang, Beri Edukasi Kelola Keuangan dan Investasi

Rabu, 12 Agustus 2026 | 09:18

PT Pegadaian (Persero) Area Tangerang memberikan edukasi literasi keuangan kepada puluhan pengemudi ojek pangkalan se-Kota Tangerang dan sekitarnya. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula PT Pegadaian (Persero) Area Tangerang, Senin, 10 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill