Connect With Us

Viral, Siswa SMK Adu Mulut Hingga Memaki Staf Guru di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Februari 2023 | 13:11

Tangkapan layar video yang memperlihatkan seorang staf guru tengah adu mulut dengan seorang siswa SMK di Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang pria mengenakan seragam PNS diduga staf guru tengah adu mulut.

Video yang diunggah oleh akun Instagram @sulleowawaw pada Selasa,7 Februari 2023 itu merekam aksi adu mulut antara siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) dengan staf guru di salah satu ruang kelas.

Dalam video terlihat staf guru tersebut memanggil salah satu siswa yang disebutkan berasal dari SMK Pustek Tangerang Selatan (Tangsel) untuk menghadap ke orang tuanya. 

Akun @sulleowawaw menyebut, awal konflik bermula ketika siswa tersebut terlambat datang ke sekolah. Saat ditegur oleh staf guru, murid itu justru berani melawan dan membentak staf guru tersebut.

"Ke rumah kamu yuk, menghadap bapak kamu," ucap staf guru tersebut dalam video seperti dikutip Rabu 8 Februari 2023.

Murid SMK itu menjawab staf guru dengan menyebut bahwa dirinya tidak memiliki ayah, siswa itu pun menolak saat diminta untuk menghadap ke ibunya jika tidak memilik ayah.

"Oh, pantes ngga punya bapak kamu terus sombong gitu," kata staf guru itu.

Siswa SMK tersebut pun mulai tersulut emosi dan mengeluarkan suara dengan nada tinggi serta memaki-maki staf guru.

"Ngga usah gitu deh pak, udah saya bilang ngga punya bapak," ujar siswa itu.

Staf guru tersebut pun sempat menggebrak meja. Namun,  lantaran kondisi yang makin tidak kondusif, staf guru tersebut pun pergi dan menutup pintu kelas.

Siswa tersebut lalu mengeluarkan kata-kata kotor sembari menghampiri staf guru yang sudah terlebih dahulu menutup pintu.

"Anj*ng, ta*k kamu, apa! to*ol lu yak," tukas siswa tersebut.

Hingga tulisan ini dibuat, video tersebut telah mencapai 212 ribu penonton dengan 9.903 disukai dan 3.367 komentar.

"BARENG BARENG YU BANTU SHARE INI VIDEO ,SALAH SATU MURID SMK PUSTEK SERPONG YANG BERANI BERANINYA BENTAK SALAH SATU STAFF GURU DIDEPAN KELAS DAN TEMEN TEMEN NYA. TOLONG DI CARI MURIDNYA DARI PADA KITA YANG NYEKOLAHIN BALIK NIH ORANG," tulis @sulleowawaw pada caption video.

Unggahan video adu mulut antara siswa dan staf guru di Tangsel pun viral dan menuai ragam tanggapan dari warganet.

"Spill orang nya," ujar musisi @wildanalamsyah2.

"Minimal Seenggaknya Punya Adab dan Etika ke Orang Yang Lebih Tua:)," timpal @_irsyadtulahmadrmdhn_.

"Keluarkan dari sekolah...dan jgn terima sekolah dimn pun," imbuh @gerry_seloow.

HIBURAN
Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:33

Malam pergantian tahun identik dengan acara bakar-bakaran bersama keluarga atau teman terdekat. Salah satu menu yang hampir selalu hadir adalah jagung bakar.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill