Connect With Us

Gerombolan Pemuda Tangsel Gelar Balap Lari, Warganet Sebut Lebih Baik Ketimbang Balapan Liar

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Maret 2023 | 13:35

Tangkapan layar video balap lari yang digelar oleh segerombol pemuda di Jalan Serpong Park, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Segerombol pemuda menggelar balap lari di Jalan Serpong Park, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Fenomena balap lari ini digelar guna mengganti aksi balap sepeda motor liar yang kerap meresahkan masyarakat.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @tangsel.life, tampak gerombolan anak muda yang berjejer membentuk trek lurus sepanjang Jalan Serpong Park.

Sedangkan, balap lari tersebut diikuti oleh dua pemuda yang terlihat tidak mengenakan pakaian dan hanya ditutupi oleh celana dalam berwarna hitam, sementara satu pemuda bertugas mengomando mulainya balapan.

Usai hitungan ketiga disebut, kedua peserta itu langsung berlari sekuat tenaga diiringi dengan suara gemuruh riuh dari para penonton yang berada di pinggir ruas jalan trek balapan.

Aksi balap lari itu pun menuai beragam tanggapan dari warganet. Salah satunya adalah akun @reskrimpolsekpondokaren yang berkomentar kurang setuju dengan kegiatan tersebut.

Akun Polsek Pondok Aren menyebut kegiatan mereka tidak berfaedah dan justru dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas lantaran ada beberapa pemuda yang sempat kedapatan membawa senjata tajam.

Selain itu, kegiatan balap lari tersebut seringkali diikuti dengan aksi perjudian, serta mengganggu pengguna jalan lainnya.

"Jangan masuk wilayah hukum Polsek Pondok Aren ya, nanti ketemu mimin, mimin adain balap lari dari Tangerang sampai ke Nangroe Aceh Darussalam," tulis akun Reskrim Polsek Pondok Aren seperti dikutip, Minggu 26 Maret 2023.

Sementara itu, warganet lainnya justru setuju dengan kegiatan balap lari tersebut.

"Lebih keren ini drpd rame-rame malah tawuran," ujar akun @resres.a**.

"Masih mending ini dibanding balap liar. Cuma itu knp ga pake baju yah?, kata akun @g3nto**.

"Kami mendukung hal kreatif seperti ini," imbuh akun @kawasakininja250tange********.

"Mending nonton balap lari drpd balap liar dahh ..," timpal akun @yudi*****.

KAB. TANGERANG
Bisnis Lendir Berkedok Kontrakan di Sepatan Tangerang Terbongkar, Satpol PP Temukan Kondom dan Miras

Bisnis Lendir Berkedok Kontrakan di Sepatan Tangerang Terbongkar, Satpol PP Temukan Kondom dan Miras

Senin, 6 Juli 2026 | 14:09

Praktik prostitusi tampaknya masih menjadi pekerjaan rumah yang belum usai di Kabupaten Tangerang. Memanfaatkan aplikasi, para pelaku menggunakan modus online dengan menjadikan kamar kontrakan sebagai tempat transaksi esek-sesek

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill