Connect With Us

RCTI Bantu Anak Yatim & Korban Situ Gintung

Denny Bagus Irawan | Kamis, 18 Agustus 2011 | 21:55

Penyerahan bantuan secara simbolis. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com-Rajawali Citra Televisi Indonesia (RCTI)  Peduli  pada bulan ramadhan tahun ini menggelar serangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan di beberapa lokasi.  

 
Salah satunya, hari ini  di Pulau Situ Gintung 3, Wisata Alam dan Outbound, Cirendeu, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
 
Kegiatan kali ini berupa pesantren Ramadhan 2011, dengan tema merangkai kebersamaan dalam damai dan indahnya Ramadhan.  Corporate Affairs Officer PT RCTI,  Hartawan Hari Permadi mengatakan,  kepedulian kali ini berupa dengan membagikan bantuan tas sekolah, pembagian sembako dan pemberian santunan.
 
“Kami bekerjasama dengan mahasiswa/wi UIN Syarif Hidayatullah membagikan bantuan itu kepada 150 anak-anak tidak mampu, yatim piatu dan korban Situ Gintung,” ujar Hartawan.
 
Selain dibekali materi keislaman dalam bentuk belajar dan permainan, anak-anak tersebut belajar praktek ibadah. Dana RCTI Peduli yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dana pemirsa RCTI. Sehingga kegiatan ini merupakan pertanggungjawaban publik atas dana yang telah diterima.
 
Ketua Panitia Pesantren Ramadhan 2011, Syihab Malik Dana dari UIN Syarif Hidayatullah, yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan Teknik Informasi dan Sistem Informasi mengatakan, seluruh peserta ini diambil dari panti asuhan yang ada di Kota Tangsel serta beberapa anak korban Situ Gintung. “Dalam kegiatan ini kita melakukan kegiatan pesantren kilat 18-21 Agustus 2011. Selain itu ada juga outbound, lomba azan, cerdas cermat  dan perkemahan,” katanya.
 
Tujuannya, kata Shihab, memberikan bekal ilmu pengetahuan sosialisasi dengan ilmu keagamaan, sosial dan budaya. Salah satu peserta pesantren kilat, bernama Febrianti Nasa Indah Juhri mengatakan, dirinya senang dengan mengikuti pesantren kilat ini. “Senang dengan cerita nabi, ngaji dan tadarus. Diajarkan salat berjamaah, dan berbagai permainan lainnya,” katanya. (DRA)
 

 

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TANGSEL
Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Kamis, 28 Mei 2026 | 14:13

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan seluruh fasilitas teknologi dan infrastruktur digital siap mengawal pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill