Connect With Us

Izin Losmen di Situ Gintung Terancam Dicabut

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 19 Januari 2012 | 18:51

Sebuah spanduk di Situ Gintung. Sejumlah parpol memang terlihat sudah memasang posko di bencana jebolnya Situ Gintung yang terjadi kemarin Jumat 27 Maret 2017. (@Tangerangnews2009 / Dira Derby)

TANGERANG-Pasca ditemukannya 18 pasangan mesum dan kondom di losmen yang ada di Situ Gintung, Kota Tangsel. Pemkot Tangerang berencana akan mencabut izinnya.

Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie mengatakan, dirinya siap mencabut izin usaha penginapan yang merusak citra Kota Tangsel yang Cerdas, Modern dan Religius tersebut.
 “Akan dicabut izin operasional penginapan tersebut. Apalagi kalau melanggar dengan izin usaha yang dikeluarkan,” terang Benyamin Davnie, Kamis (19/01/2012).

Benyamin mengatakan, saat ini pihaknya akan melakukan pendataan. Setelah itu akan dikaji seperti apa jalan keluar yang dianggap tepat. Sehingga tidak merugikan pengusaha dan juga tidak mencederai motto kota Tangsel.“Kami tidak mentolelir penginapan-penginapan yang menodai motto Kota Tangsel,” tegasnya. (DRA)

 

BANDARA
AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

Minggu, 19 April 2026 | 22:27

AirNav Indonesia melakukan lompatan besar dalam dunia navigasi penerbangan dengan mengimplementasikan Air Traffic Management Automation System (ATMAS).

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill