Connect With Us

Rumah Pensiunan TNI di Ciputat Timur Hangus Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 April 2012 | 23:14

ilustrasi. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS.com- Rumah mantan TNI Angkatan Darat, (Purn) Letnan Kolonel Suwiknyo di Komplek Markas Besar Angkatan Darat (MABAD), Kelurahan Rempoa, Kecamatan Ciputat Timur (Ciptim) Kota Tangsel, Rabu (25/4) hangus terbakar.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi di Jalan Bunga, RT 01/05 No.  17 ini terjadi sekitar pukul 19.00 WIB,  ketika api membesar dari gudang rumah korban yang berada di lantai dua.
 “Itu rumah pensiunan TNI,” kata Rahmat salah satu saksi mata di lokasi.

Menurut Rahmat, api langsung membesar itu, diduga akibat korsleting listrik. Kemudian menyambar keseluruh bagian rumah korban. “Ini karena korsleting listrik, tapi tak tau juga yah, tinggal menunggu jawaban dari petugas pemadam kebakaran,” katanya.

Sejumlah warga yang melihat peristiwa itu langsung bergegas membantu memadamkan api  dengan peralatan seadanya, sebelum mobil dari Dinas Pemadam Kebakaran tiba dilokasi. “Tadi sih mobil damkar belum datang warga yang nyiram airnya,” jelas Rahmat.
Untuk menjinakan kobaran api, sebanyak 14 unit mobil Damkar dari Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan langsung terjun ke lokasi kejadian guna memadamkan api.

Kepala Dinas (Kadis) Pemadam kebakaran, Uci Sanusi mengaku, belum mengetahui secara pasti terjadinya kebakaran yang menghanguskan rumah pensiunan TNI itu. “Saya masih menunggu datanya. Tidak tahu akibat korsleting listrik apa bukan,” ujarnya.(DRA)

 

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill