Connect With Us

Pengedar Uang Palsu di Pamulang Ditangkap

| Kamis, 26 April 2012 | 15:26

Upal. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Petugas Polsek Pamulang membekuk tiga pelaku pengedar uang palsu dengan seri nomor uang yang sama seluruhnya. Polisi menangkap ketiga pelaku di tempat terpisah.

Berdasarkan informasi, pelaku PW (32) warga Papua dan SB (38) warga Aceh ditangkap seusai pihak kepolisian mendapatkan laporan dari pihak sopir taksi yang tertipu bahwa ada dua penumpang yang membayar ongkos taksi dengan uang palsu.

"Setelah sopir taksi masuk ke pool dan menyetorkan uang, ternyata uang tersebut palsu," kata Kanit Reskrim Pamulang, AKP Didik Purwanto, Kamis (26/04/2012).

Setelah mendapatkan laporan tersebut, kemudian Satreskrim Polsek Pamulang berhasil menangkap pelaku di Jalan terbang layang, Pondok Cabe. "Ada dua pelaku yang kita tangkap di daerah Pondok Cabe," kata Didik.

Dari tangan kedua tersangka, polisi pun berhasil mengamankan barang bukti empat lembar uang palsu pecahan 50 ribu dan empat lembar pecahan Rp 100 ribu dengan total Rp 600 ribu yang terdapat didalam dompet kedua tersangka.

Dari hasil penangkapan kedua pelaku, Satreskrim Pamulang pun langsung mengembangkan kasus tersebut dan mendapatkan satu tersangka OB (50) warga Papua di kawasan Jakarta Pusat.

Dari tangan AS, polisi berhasil mengamankan sedikitnya 67 lembar uang palsu pecahan Rp 50 ribu."Saat ini kita masih lakukan pengembangan lebih lanjut guna menangkap pelaku lainya," tutup Didik.

Akibat perbuatan tersebut, ketiga pelaku dikenakan pasal 245 KUHP tentang pemalsuan mata uang dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara. (DRA)

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill