Connect With Us

Jalan Ciater Serpong dilebarkan jadi empat jalur

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 31 Oktober 2012 | 17:19

Jalan Raya Ciater Serpong. (tangerangnews / ist)

 
TANGERANGNEWS.com-Sempitnya Jalan Raya Ciater Serpong di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang akhirnya sering terjadi macet membuat Pemkot Tangsel akan melebarkan jalan tersebut menjadi empat jalur.

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (BMSDA) Kota Tangsel, Retno Prawati mengaku,  telah  mengalokasikan anggaran sebesar Rp46 miliar untuk pembebasan dan pelebaran jalan tersebut.
"Pelebaran jalan tersebut akan dilaksanakan awal tahun 2013," kata Retno, Rabu (31/10/2012).

Retno mengatakan,  nantinya jalan raya Ciater yang kini hanya dua jalur akan dilebarkan menjadi empat jalur dengan lebar 24 meter.

Lahan yang akan dilebaran sepanjang 4,4 kilometer, dengan rincian 2,2 kilometer untuk ruas Jalan Ciater Raya-pertigaan Maruga dan 2,2 Kilometer untuk ruas pertigaan Maruga--pertigaan Jalan Aria Putra.

"Sehingga nantinya, kemacetan yang kerap terjadi di sepanjang jalan Raya Ciater, akan dapat teratasi," katanya.

Retno menambahkan, dari Pertigaan Maruga akan ada simpang kaki ke arah Jalan Pamulang 2 sepanjang 145 meter dan tersedia juga jalur sepeda.

Selain itu, drainase di jalan tersebut pun dibuat dengan lebar 1,2 meter dan di atasnya dibangun jalur untuk pedestrian atau pejalan kaki.


Tak hanya itu, Retno menjelaskan pertigaan Maruga kondisi geometrinya tidak seperti sekarang yakni menemui tanjakan saat berputar atau melintas di Pertigaan Maruga

"Di Pertigaan Maruga ini nantinya akan ada bundaran. Selain itu akan ada pula penambahan geometri di titik itu," katanya.

Mengenai proses pelebaran, lanjut dia, pengerjaan untuk jalan penghubung antara Ciputat dan Serpong sudah dapat dilaksanakan karena telah dibebaskan. "Sisanya hingga saat ini masih dalam tahap pembebasan lahan," katanya.

 

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

KAB. TANGERANG
Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Sabtu, 28 Maret 2026 | 18:48

Pihak Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang memberikan klarifikasi terkait kasus dugaan kekerasan seksual terjadi di tempat tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill