Connect With Us

Polres Tangsel Dibangun di Kawasan BSD Serpong

| Kamis, 10 Januari 2013 | 19:53

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dedi)



TANGERANG-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany memastikan Gedung Polres Tangsel dibangun di wilayah BSD City, Serpong. Saat ini, Pemkot terus melakukan koordinasi dengan Polri untuk memantapkan persiapan kebutuhan personil dan perangkat lainnya.
 
Airin mengatakan, sudah disiapkan lahan satu hektare untuk pembangunan gedung Polres yang lokasinya berada berdekatan dengan kantor Polsek Serpong.
 
Lahan tersebut merupakan fasos fasum yang dimiliki oleh Pemkot Tangsel dari pengembang. Lahan itu sendiri diakui oleh Wali Kota masih kurang.
 
Mengingat standar pembangunan gedung Polres luasnya berkisar 4 - 5 hektare. Sebab, harus disiapkan juga, parkir yang luas untuk kebutuhan penyimpanan sementara kendaraan sitaan.
“Setelah pemaparan dan koordinasi, akhirnya lahan tersebut disetujui. DED (detail enginering design) bangunan Polres Tangsel sudah kami terima,” katanya.
 
Untuk biaya pembangunan Polres, Wali Kota mengatakan, dananya berasal dari APBD Kota Tangsel. Dimana Pemkot Tangsel akan memasukkan di APBD Perubahan 2013. Harapannya pada tahun 2014, Polres Tangsel resmi berdiri dan beroperasi.
 
“Pemkot Tangsel merasa perlu ada Polres di Kota Tangsel untuk lebih memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga. Dana pembangunan akan disiapkan dari APBD Tangsel. Kami sudah mempelajari aturan yang ada dan tidak bertetangan apabila dana APBD digunakan untuk pembangunan Polres. Soal berapa besaran dana yang dibutuhkan masih menunggu kajian persiapan pembangunannya,” papar Airin.
 
  
BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill