Connect With Us

Polres Tangsel Dibangun di Kawasan BSD Serpong

| Kamis, 10 Januari 2013 | 19:53

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dedi)



TANGERANG-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany memastikan Gedung Polres Tangsel dibangun di wilayah BSD City, Serpong. Saat ini, Pemkot terus melakukan koordinasi dengan Polri untuk memantapkan persiapan kebutuhan personil dan perangkat lainnya.
 
Airin mengatakan, sudah disiapkan lahan satu hektare untuk pembangunan gedung Polres yang lokasinya berada berdekatan dengan kantor Polsek Serpong.
 
Lahan tersebut merupakan fasos fasum yang dimiliki oleh Pemkot Tangsel dari pengembang. Lahan itu sendiri diakui oleh Wali Kota masih kurang.
 
Mengingat standar pembangunan gedung Polres luasnya berkisar 4 - 5 hektare. Sebab, harus disiapkan juga, parkir yang luas untuk kebutuhan penyimpanan sementara kendaraan sitaan.
“Setelah pemaparan dan koordinasi, akhirnya lahan tersebut disetujui. DED (detail enginering design) bangunan Polres Tangsel sudah kami terima,” katanya.
 
Untuk biaya pembangunan Polres, Wali Kota mengatakan, dananya berasal dari APBD Kota Tangsel. Dimana Pemkot Tangsel akan memasukkan di APBD Perubahan 2013. Harapannya pada tahun 2014, Polres Tangsel resmi berdiri dan beroperasi.
 
“Pemkot Tangsel merasa perlu ada Polres di Kota Tangsel untuk lebih memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga. Dana pembangunan akan disiapkan dari APBD Tangsel. Kami sudah mempelajari aturan yang ada dan tidak bertetangan apabila dana APBD digunakan untuk pembangunan Polres. Soal berapa besaran dana yang dibutuhkan masih menunggu kajian persiapan pembangunannya,” papar Airin.
 
  
SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

KOTA TANGERANG
Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Senin, 10 Agustus 2026 | 13:15

Masyarakat Kota Tangerang kini dapat membayar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) maupun Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) secara online tanpa harus datang ke kantor pelayanan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill