Connect With Us

Polres Tangsel Dibangun di Kawasan BSD Serpong

| Kamis, 10 Januari 2013 | 19:53

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dedi)



TANGERANG-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany memastikan Gedung Polres Tangsel dibangun di wilayah BSD City, Serpong. Saat ini, Pemkot terus melakukan koordinasi dengan Polri untuk memantapkan persiapan kebutuhan personil dan perangkat lainnya.
 
Airin mengatakan, sudah disiapkan lahan satu hektare untuk pembangunan gedung Polres yang lokasinya berada berdekatan dengan kantor Polsek Serpong.
 
Lahan tersebut merupakan fasos fasum yang dimiliki oleh Pemkot Tangsel dari pengembang. Lahan itu sendiri diakui oleh Wali Kota masih kurang.
 
Mengingat standar pembangunan gedung Polres luasnya berkisar 4 - 5 hektare. Sebab, harus disiapkan juga, parkir yang luas untuk kebutuhan penyimpanan sementara kendaraan sitaan.
“Setelah pemaparan dan koordinasi, akhirnya lahan tersebut disetujui. DED (detail enginering design) bangunan Polres Tangsel sudah kami terima,” katanya.
 
Untuk biaya pembangunan Polres, Wali Kota mengatakan, dananya berasal dari APBD Kota Tangsel. Dimana Pemkot Tangsel akan memasukkan di APBD Perubahan 2013. Harapannya pada tahun 2014, Polres Tangsel resmi berdiri dan beroperasi.
 
“Pemkot Tangsel merasa perlu ada Polres di Kota Tangsel untuk lebih memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga. Dana pembangunan akan disiapkan dari APBD Tangsel. Kami sudah mempelajari aturan yang ada dan tidak bertetangan apabila dana APBD digunakan untuk pembangunan Polres. Soal berapa besaran dana yang dibutuhkan masih menunggu kajian persiapan pembangunannya,” papar Airin.
 
  
BANDARA
Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Minggu, 29 Juni 2025 | 20:19

Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

TANGSEL
Fraksi PSI Pertanyakan Langkah Nyata OPD Tangsel Tindaklanjuti Temuan BPK

Fraksi PSI Pertanyakan Langkah Nyata OPD Tangsel Tindaklanjuti Temuan BPK

Senin, 30 Juni 2025 | 20:54

Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang Selatan Alex Prabu menanggapi serius hasil audit BPK Provinsi Banten atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Anggaran 2024 pada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill