Connect With Us

Airin Dikritik Soal Prostitusi

| Kamis, 28 Februari 2013 | 21:55

PSK Terjaring Razia Satpol PP di Kota Tangsel (tangerangnews / danang)

 
TANGERANG-MUI Kota Tangsel mengakui pembangunan di Kota Tangsel secara fisik sedang gencar-gencarnya. Tetapi MUI berpesan, agar fokus pembangunan jangan hanya fisik, tetapi juga harus menjauhkan masyarakat dari bahaya prostitusi. Menurutnya, pembangunan fisik harus diimbangi dengan peningkatan religi.
 
            Hal ini, disampaikan Sekretaris MUI Tangsel Abdul Razak yang juga warga Kecamatan Serpong ketika mengikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di kecamatan itu, Kamis (28/2).
 
 “Seperti adanya Alang-Alang. Ini harusnya tidak ada,” ujarnya  kepada Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany.
 
 “Kalau tidak dicarikan solusi, lama kelamaan akan mengakar dan menjadi budaya negatif di Kota Tangsel,” ujar Razak.
 
            Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany Tangsel mengakui itu semua. Tetapi, menurut Airin, permasalahan prostitusi yang berada di pemukiman warga tidak hanya menjadi tugas Pemkot Tangsel.
 “Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan. Saya mendapatkan laporan dari Satpol PP. Dulu, waktu di kecamatan penertiban itu dilakukan bersama masyarakat. Sehingga, tidak ada lagi warem yang buka,” katanya.
 
            Sekarang, lanjut Airin, penertiban tidak bisa dilakukan Satpol PP karena memang jumlah personelnya yang terbatas.
 
“Masyarakat pada khususnya juga harus membantu. Kalau masalah ini hanya diserahkan kepada pemerintah perlu waktu, karena informasinya ada warga juga yang menjaga,” tuturnya.
           
 “Warga juga harus tahu siapa yang mengontrak di kosan bapak, dan untuk apa. Jangan sampai, kontrakan itu digunakan untuk kegiatan yang tidak baik,” jelas Airin. (DRA)
 
 
SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill