Connect With Us

Siapkan 8 Juta demi Blackberry Android

EYD | Rabu, 14 Oktober 2015 | 11:00

Blackberry Android punya kamera 18 megapixel. Kira-kira berapa ya harganya? (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG - BlackBerry sudah mengumumkan akan merilis smartphone BlackBerry pertama dengan platform Android. Penampilan dan spesifikasi keren dari BlackBerry Priv itu juga sudah diungkap ke publik.

BlackBerry Priv nantinya akan memadukan unsur smartphone touch, namun masih memakai tombol keyboard fisik. Tak hanya itu saja, smartphone ini juga memiliki kamera keren yang pastinya dicari-cari para penggemarnya.

BlackBerry Priv memiliki kamera 18 megapixel dengan lens Schneider-Kreuznach yang mampu merekam video berkekuatan 4K 30 fps. Sedangkan bagian depannya ditanami kamera 5 MP. Sudah mengungkap spesifikasi, kira-kira berapa harga yang dibanderol untuk BlackBerry Priv?

Penggemar yang ingin memiliki BlackBerry Priv tampaknya harus merogoh kocek agak dalam. Seperti dilansir dari Phone Arena, ponsel model slider itu digadang-gadang dibanderol seharga 3.999 Yuan (setara Rp 8,4 juta).

Sayangnya, hingga saat ini belum ada konfirmasi langsung dari BlackBerry. Meski begitu, tampaknya harga 8 jutaan sangat cocok untuk satu smartphone yang memiliki fitur keamanan tinggi itu.

Di lain sisi, BlackBerry Priv rencananya akan diluncurkan sebelum akhir tahun ini di beberapa wilayah pasar utama di seluruh dunia. Sayangnya, belum ada pengumuman kapan smartphone tersebut akan hadir untuk fans BlackBerry di Indonesia.

HIBURAN
Gaya Idol di Atas Panggung, 86 Anak Ramaikan Kids Dance Competition Paramount Petals

Gaya Idol di Atas Panggung, 86 Anak Ramaikan Kids Dance Competition Paramount Petals

Senin, 28 September 2026 | 09:07

Panggung Community Club Paramount Petals diramaikan aksi 86 anak dan remaja yang tampil bak idol dalam Paramount Petals Kids Dance Competition 2026.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill