Kabupaten Tangerang Diserbu Ratusan Pendatang Baru Pasca Lebaran
Selasa, 7 April 2026 | 13:57
Kabupaten Tangerang diserbu ratusan warga pendatang baru yang mengajukan pindah domisili ke wilayah itu pasca Lebaran idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.
TANGERANG - BlackBerry sudah mengumumkan akan merilis smartphone BlackBerry pertama dengan platform Android. Penampilan dan spesifikasi keren dari BlackBerry Priv itu juga sudah diungkap ke publik.
BlackBerry Priv nantinya akan memadukan unsur smartphone touch, namun masih memakai tombol keyboard fisik. Tak hanya itu saja, smartphone ini juga memiliki kamera keren yang pastinya dicari-cari para penggemarnya.
BlackBerry Priv memiliki kamera 18 megapixel dengan lens Schneider-Kreuznach yang mampu merekam video berkekuatan 4K 30 fps. Sedangkan bagian depannya ditanami kamera 5 MP. Sudah mengungkap spesifikasi, kira-kira berapa harga yang dibanderol untuk BlackBerry Priv?
Penggemar yang ingin memiliki BlackBerry Priv tampaknya harus merogoh kocek agak dalam. Seperti dilansir dari Phone Arena, ponsel model slider itu digadang-gadang dibanderol seharga 3.999 Yuan (setara Rp 8,4 juta).
Sayangnya, hingga saat ini belum ada konfirmasi langsung dari BlackBerry. Meski begitu, tampaknya harga 8 jutaan sangat cocok untuk satu smartphone yang memiliki fitur keamanan tinggi itu.
Di lain sisi, BlackBerry Priv rencananya akan diluncurkan sebelum akhir tahun ini di beberapa wilayah pasar utama di seluruh dunia. Sayangnya, belum ada pengumuman kapan smartphone tersebut akan hadir untuk fans BlackBerry di Indonesia.
Kabupaten Tangerang diserbu ratusan warga pendatang baru yang mengajukan pindah domisili ke wilayah itu pasca Lebaran idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.
TODAY TAGMasyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyiapkan reward dan prioritas program bagi perusahaan yang memfasilitasi sertifikasi kompetensi peserta Magang Nasional (MagangHub).
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews