Connect With Us

Siapkan 8 Juta demi Blackberry Android

EYD | Rabu, 14 Oktober 2015 | 11:00

Blackberry Android punya kamera 18 megapixel. Kira-kira berapa ya harganya? (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG - BlackBerry sudah mengumumkan akan merilis smartphone BlackBerry pertama dengan platform Android. Penampilan dan spesifikasi keren dari BlackBerry Priv itu juga sudah diungkap ke publik.

BlackBerry Priv nantinya akan memadukan unsur smartphone touch, namun masih memakai tombol keyboard fisik. Tak hanya itu saja, smartphone ini juga memiliki kamera keren yang pastinya dicari-cari para penggemarnya.

BlackBerry Priv memiliki kamera 18 megapixel dengan lens Schneider-Kreuznach yang mampu merekam video berkekuatan 4K 30 fps. Sedangkan bagian depannya ditanami kamera 5 MP. Sudah mengungkap spesifikasi, kira-kira berapa harga yang dibanderol untuk BlackBerry Priv?

Penggemar yang ingin memiliki BlackBerry Priv tampaknya harus merogoh kocek agak dalam. Seperti dilansir dari Phone Arena, ponsel model slider itu digadang-gadang dibanderol seharga 3.999 Yuan (setara Rp 8,4 juta).

Sayangnya, hingga saat ini belum ada konfirmasi langsung dari BlackBerry. Meski begitu, tampaknya harga 8 jutaan sangat cocok untuk satu smartphone yang memiliki fitur keamanan tinggi itu.

Di lain sisi, BlackBerry Priv rencananya akan diluncurkan sebelum akhir tahun ini di beberapa wilayah pasar utama di seluruh dunia. Sayangnya, belum ada pengumuman kapan smartphone tersebut akan hadir untuk fans BlackBerry di Indonesia.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

KOTA TANGERANG
Abu Vulkanik Mereda, Siswa di Tangerang Kembali Belajar Normal Mulai Senin

Abu Vulkanik Mereda, Siswa di Tangerang Kembali Belajar Normal Mulai Senin

Senin, 14 September 2026 | 00:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan seluruh satuan pendidikan di wilayahnya kembali memberlakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) secara tatap muka mulai Senin, 14 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill