Connect With Us

Zuk Z1 Mulai Rambah Pasar Indonesia Tahun Depan

EYD | Rabu, 11 November 2015 | 11:01

Zuk Z1 akan ramaikan pasar smartphone di Indonesia. (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG - Kehadiran ZUK Z1 menuai respons positif di berbagai negara. Alasan itu pula yang membuat ZUK memutuskan untuk membesut generasi terbarunya tahun depan.

Bagi sebagian orang, ZUK memang belum terlalu populer. Ini adalah anak usaha Lenovo yang khusus diposisikan di segmen ponsel murah meriah. Singkatnya, ZUK ingin membidik Xiaomi yang sekarang menjadi jawara di segmen tersebut.

Kembali ke soal rencana masa depan ZUK. CEO ZUK Chang Cheng di akun Weibo miliknya menyatakan bahwa perusahaannya bakal merilis ZUK Z2 pada tahun depan. Ponsel tersebut bakal ditenagai prosesor terbaru besutan Qualcomm, yakni Snapdragon 820.

Seperti dikutip dari Gizmochina, Rabu (11/11/2015), Cheng menyebut ponsel penerus ZUK Z1 itu akan mengusung Android 6.0. Saat ini mereka telah melakukan uji coba Android Marshmallow dan dilaporkan berjalan sangat baik. Uji coba sendiri telah memasuki tahap akhir.

Lebih jauh Cheng menjelaskan, dalam merilis sebuah versi terbaru sistem operasi, pihaknya harus mempertimbangkan banyak aspek. Di antaranya memodifikasi source code, menambahkan fitur khusus, dan menguji kestabilannya.

Ketika semuanya berjalan baik, barulah ZUK akan mengirimkan versi final kepada pengguna. Karena itu, ZUK berbasis Android 6.0 baru bisa dicicipi pengguna Z1 pada akhir Desember.

 

Pernyataan tersebut sedikit berbeda dengan yang dikatakan co-founder ZUK, ChenYu beberapa waktu lalu. Dimana kala itu ChenYu mengatakan Android 6.0 akan mendarat di Z1 pada Maret 2016. Sementara versi internasionalnya yang menjalankan CyanogenMod akan mendapat upgrade Android 6.0 pada awal Januari.

 

Terlepas dari itu, kehadiran ponsel ZUK di Indonesia sendiri cukup ditunggu-tunggu. Sayangnya kita harus bersabar, karena pihak Lenovo baru akan mendaratkan ponsel ZUK di Indonesia tahun depan. Semoga saja, mereka langsung membawa ZUK Z2.

KAB. TANGERANG
Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:00

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang akan memperketat pengawasan dan penertiban terhadap pengendara sepeda listrik di jalan raya, untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukumnya.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill