Connect With Us

Oppo Klaim telah Jual 50 Juta Unit Tahun Lalu

EYD | Selasa, 26 Januari 2016 | 07:21

Salesgirl ketika memperkenalkan produk-produk OPPO. Salah satu produsen smartphone terkemuka itu telah membangun pabrik besar di Mauk, Tangerang. Itu berarti kesempatan bagi masyarakat, khususnya warga Tangerang dalam mencari pekerjaan. (Reuters / ist)

TANGERANG – Agresif promosi serta coba menyasar segmen premium sepertinya berbuah manis bagi Oppo. Produsen smartphone asal China ini mengklaim telah menjual total 50 juta unit smartphone tahun lalu.

Jumlah itu memang cukup besar, hampir sama dengan pencapaian LG yang tahun lalu menjual 68 juta unit. Tapi, memang sangat jauh dari pemimpin pasar Samsung yang tahun kemarin kabarnya menjual 320 juta unit ponsel.

Seperti dikutip dari Android Headlines, dari angka 50 juta unit yang laku tersebut, 15 juta penjualan Oppo berasal dari tiga model paling laku. Yakni, Oppo R7 dan variannya R7s serta R7 Plus.

Oppo sebenarnya belum terlalu lama berkiprah di jagat smartphone, tapi tampaknya mulai diperhitungkan. Di antara deretan vendor China yang lain, capaian Oppo lumayan bagus jika memang angka penjualan itu benar.

Sebagai perbandingan lagi pada tahun lalu, Xiaomi menjual total 70 juta unit smartphone. Sedangkan pendatang baru Meizu menjual 20 juta unit. Paling banyak adalah Huawei yang mampu mengapalkan sekitar 100 juta unit ponsel cerdas tahun lalu.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill