KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Sinas Mas Land secara resmi telah meluncurkan aplikasi OneSmile BSD yang diperuntukkan bagi para penghuni di kawasan perumahan elite tersebut, Kamis (30/3/2017) siang di The Breeze.
"Seperti membayar tagihan apapun, misal IPL, service charge, untuk memesan tiket pertunjukan di The ICE. Bahkan pesan makanan, mencari pembantu rumah tangga, ingin tahu jadwal bus dan Kereta api, ini akan memanjakan penghuni," terang Yanto Suryawan, Head Of Office Building BSD area, Kamis (30/3/2017).
Salah satu yang dia berikan contoh adalah memesan tiket di Ocean Park. Biasanya kan, kata dia, misalnya penghuni baru mengetahui berapa harga tiket hari itu atau pada hari yang dijadwalkan, setelah berangkat ke Ocean Park. Baca Juga : Apple Bangun Pusat Riset di The Breeze BSD
"Dengan aplikasi yang terintegrasi ini cukup klik saja ponsel kita, pesan berapa dan hari apa, nanti harga keluar, bayar dengan kartu kredit atau uangku. Invoicenya akan keluar, sudah tinggal tunjukkan invoice itu kepada petugas pemeriksa tiket," tuturnya.
Contoh lain, feature ingin tahu dimana bus yang akan kita tumpangi berada. Tinggal klik, sudah diketahui keberadaan dimana bus yang akan ditumpangi. Tinggal penghuni menghitung waktu untuk menunggu dimana halte yang terdekat. "Sebab, bus telah dilengkapi GPS," tuturnya.
Sedangkan feature lain, yakni soal komplain kepada customer service Sinar Mas Land. Kalau biasanya kan penghuni menghubungi customer service, atau bahkan ada yang datang ke kantor.
"Menu ini benar-benar khusus untuk penghuni BSD, sehingga ketika dimasukkan ID penghuni, maka penghuni dapat langsung chatting dengan customer service," terangnya.
Yanto mengatakan, apa yang telah dibangun di dalam aplikasi ini merupakan transformasi hidup di BSD. Sebab, hampir semua aktivitas menggunakan smartphone.
"Dan jika sampai anda sampai membantalkan pesanan Anda, itu bisa refound ke menu customer care. Aplikasi ini memang awalnya untuk penghuni, tetapi bisa juga digunakan untuk warga sekitar BSD," tuntasnya.
TODAY TAGUlama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Jagat media sosial dihebohkan dengan video aksi pembubaran kegiatan ibadah jemaat Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) oleh sekelompok warga di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 20 September 2026.
PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews