Connect With Us

Oppo R11 & R11 Plus Ini Bedanya

Ray | Minggu, 11 Juni 2017 | 20:00

Ambassador Opportunity. (TangerangNews@2017 / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Oppo kembali mempamerkan produk terbarunya, yakni  Oppo R11 dan R11 Plus.  Bedanya, hanya ukuran layar, RAM serta baterai.

Ponsel R11 lebar layarnya 5,5 inch, berbeda dengan R11 Plus, yang ditancap dengan lebar 6 inch. Namun, kedua ponsel itu mengusung teknologi AMOLED, resolusi Full HD dan ukuran bezel yang hanya 1,6 mm.

Oppo R11

Tenaga duo Oppo R11 menggunakan Snapdragon 660 dengan RAM 4 GB yakni R11 sementara untuk R11 Plus 6 GB. Ruang penyimpanan internalnya 64 GB dan tersedia slot MicroSD yang mendukung hingga 256 GB.

Oppo juga menancapkan 2  kamera di belakang. Bahkan, 6 lapis lensa disematkan pada kamera pertama, mengusung sensor Sony IMX398 berukuran 16 MP dan aperture f/1.7. Kamera kedua punya 5 lapis lensa, sensor IMX350 berukuran 20 MP dan aperture f/2.6.

Adanya dua kamera ini menjanjikan kemampuan optical zoom 2x dengan proses image dari Qualcomm Spectra ISP. Selain menawarkan kemampuan zoom, ponsel ini menawarkan efek latar belakang bokeh.



Ponsel ini turut menawarkan kemampuan selfie mumpuni. Vendor asal China ini menyematkan kamera berukuran 20 MP dengan aperture f/2.0.

Bicara baterai, Oppo r11 punya kapasitas 3.000 mAh, sementara Oppo R11 Plus 4.000 mAh. Keduanya dibekali teknologi pengisian cepat VOOC.

Soal harga, Oppo R11 dilepas seharga 2.799 yuan atau sekitar Rp 5,5 juta. Sayangnya belum diumumkan berapa harga R11 Plus.(DBI)

BANTEN
Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 19:41

Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten mencatat sebanyak 160 perusahaan pertambangan telah mengantongi izin operasi produksi di wilayah Banten.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

TEKNO
Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:41

Kompetisi teknologi bidang coding dan robotik, Codero National Competition (CNC) 2026 digelar di Mall @ Alam Sutera, Tangerang, selama 24–25 Oktober 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill