Connect With Us

Keren! 500 Siswa SD & SMP Ikut Kontes Robot di BSD City

Yudi Adiyatna | Minggu, 22 April 2018 | 18:00

Para Pelajar Sedang Mengikuti Atraksi Robot dalam Kegiatan Indonesia Youth Robotic Competition (IYRC) di ICE BSD City, Tangerang. Minggu (22/4/2018) (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land, salah satu pengembang properti bekerja sama dengan International Youth Robot Association (IYRA) Regional Indonesia serta Kementerian Pendidikan Republik Indonesia menggelar kompetisi robotic anak, yaitu Indonesian Youth Robot Competition (IYRC) di ICE BSD City, Minggu (22/4/2018).

Kompetisi yang diikuti sekitar 500 peserta ini merupakan ajang bagi anak - anak usia SD dan SMP untuk mengasah kemampuan sejak dini di bidang Science Technology, Engineering dan Math (STEM). Selain itu, kompetisi ini juga berguna untuk melatih kerjasama tim, percaya diri serta penajaman terhadap logic think anak.

BACA JUGA:

"Buat kami suatu kebanggaan BSD City jadi tuan runah Indonesia Youth Robotic Competition ini.  Beberapa anak-anak kita telah berprestasi tingkat internasional dan Bsd akan menjadi saksi lahir nya bibit-bibit muda baru yang membanggakan," ucap Panji Himawan, Head of Corporate Communication Sinar Mas Land saat membuka kegiatan IYRC ke-8 di ICE BSD City, Tangerang.

Panji menerangkan, Sinar Mas Land akan terus mendukung dan mengembangkan perhelatan akbar berbasis high-technology yang bertaraf internasional untuk terus mengembangkan BSD sebagai integrated smart digital city

"Kami ingin menjadikan BSD sebagai rumah bagi berbagai komunitas pecinta teknologi, digital dan inovasi lainnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta Abdiel Deandra Elzaky dari SD Muhamadiyah 12 Pamulang ini berharap, melalui kompetisi robotik bisa semakin mengasah kemampuannya. Selain itu dia ingin bertemu dengan banyak orang dengan minat serupa. 

“Kami senang, saya berharap acara ini bisa sering diadakan karena menambah wawasan dan teman-teman baru yang punya hobi sama,” terang Abdiel.

Abdiel yang menampilkan "Soccer Robotic" ini pun yakin akan meraih juara dalam kompetisi ini karena dirinya sebelumnya telah meraih juara ke- 2 dalam kompetisi serupa yang diadakan di TMII Jakarta.

 Abdiel mengaku robot yang dilombakannya ini adalah hasil rakitannya sendiri dengan bimbingan guru Ekskul di sekolahnya.

"Iya boleh ngerakit sendiri, saya pakai strategi rusuh supaya robot saya ini menang dan mencetak gol di gawang lawan," ujarnya sambil terkekeh.(DBI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill