Connect With Us

Keren! 500 Siswa SD & SMP Ikut Kontes Robot di BSD City

Yudi Adiyatna | Minggu, 22 April 2018 | 18:00

Para Pelajar Sedang Mengikuti Atraksi Robot dalam Kegiatan Indonesia Youth Robotic Competition (IYRC) di ICE BSD City, Tangerang. Minggu (22/4/2018) (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land, salah satu pengembang properti bekerja sama dengan International Youth Robot Association (IYRA) Regional Indonesia serta Kementerian Pendidikan Republik Indonesia menggelar kompetisi robotic anak, yaitu Indonesian Youth Robot Competition (IYRC) di ICE BSD City, Minggu (22/4/2018).

Kompetisi yang diikuti sekitar 500 peserta ini merupakan ajang bagi anak - anak usia SD dan SMP untuk mengasah kemampuan sejak dini di bidang Science Technology, Engineering dan Math (STEM). Selain itu, kompetisi ini juga berguna untuk melatih kerjasama tim, percaya diri serta penajaman terhadap logic think anak.

BACA JUGA:

"Buat kami suatu kebanggaan BSD City jadi tuan runah Indonesia Youth Robotic Competition ini.  Beberapa anak-anak kita telah berprestasi tingkat internasional dan Bsd akan menjadi saksi lahir nya bibit-bibit muda baru yang membanggakan," ucap Panji Himawan, Head of Corporate Communication Sinar Mas Land saat membuka kegiatan IYRC ke-8 di ICE BSD City, Tangerang.

Panji menerangkan, Sinar Mas Land akan terus mendukung dan mengembangkan perhelatan akbar berbasis high-technology yang bertaraf internasional untuk terus mengembangkan BSD sebagai integrated smart digital city

"Kami ingin menjadikan BSD sebagai rumah bagi berbagai komunitas pecinta teknologi, digital dan inovasi lainnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta Abdiel Deandra Elzaky dari SD Muhamadiyah 12 Pamulang ini berharap, melalui kompetisi robotik bisa semakin mengasah kemampuannya. Selain itu dia ingin bertemu dengan banyak orang dengan minat serupa. 

“Kami senang, saya berharap acara ini bisa sering diadakan karena menambah wawasan dan teman-teman baru yang punya hobi sama,” terang Abdiel.

Abdiel yang menampilkan "Soccer Robotic" ini pun yakin akan meraih juara dalam kompetisi ini karena dirinya sebelumnya telah meraih juara ke- 2 dalam kompetisi serupa yang diadakan di TMII Jakarta.

 Abdiel mengaku robot yang dilombakannya ini adalah hasil rakitannya sendiri dengan bimbingan guru Ekskul di sekolahnya.

"Iya boleh ngerakit sendiri, saya pakai strategi rusuh supaya robot saya ini menang dan mencetak gol di gawang lawan," ujarnya sambil terkekeh.(DBI/RGI)

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

KAB. TANGERANG
Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Selasa, 24 Februari 2026 | 23:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melarang truk tambang melintas di sejumlah ruas jalan yang akan dilakukan perbaikan. Kebijakan ini merespons rentetan kecelakaan lalu lintas hingga menghilangkan nyawa akibat jalan rusak.

KOTA TANGERANG
Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Selasa, 24 Februari 2026 | 13:37

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan tengah viral di media sosial. Sejumlah daerah memperlihatkan menu MBG berupa makanan kering yang dinilai tidak layak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill