Connect With Us

Samsung Galaxy A23 5G Siap Meluncur, Simak Spesifikasinya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 9 Agustus 2022 | 21:12

Samsung Galaxy A23 5G. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Samsung Galaxy A23 5G siap diluncurkan karena telah diumumkan Samsung. Spesifikasi ponsel pintar dari lini Galaxy A23 series yang sangat canggih ini bikin naksir.  

Smartphone ini mengusung layar berpanel LCD dengan bentang seluas 6,6 inci. Resolusi layar Galaxy A23 5G sudah Full HD Plus. Layar depan smartphone ini mengadopsi model Infinity-V Display, yakni takik seperti yang serupa tetesan air sebagai wadah kamera depan (selfie).

Belum diketahui besaran refresh rate layarnya. Apakah ponsel ini turut dibekali pelindung layar atau tidak. Namun, menurut bocoran, smartphone ini memiliki refresh rate 90 Hz dan menggunakan layar kaca dari Gorilla Glass 5.

Untuk fotografi, Samsung Galaxy A23 5G memiliki empat kamera belakang, yang terdiri dari kamera utama 50 MP (f/1.8 dan fitur OIS), kamera ultra-wide 5 MP (f/2.2), serta kamera makro dan depth camera masing-masing 2 MP (f/2.4). Lalu, untuk kamera depannya beresolusi 8 MP (f/2.2).

Samsung juga tidak gamblang menyebut chipset yang ditanamkan di 'otak' Galaxy A23 5G. Di tabel spesifikasi hanya disebut 'octa-core' untuk bagian prosesor. Menurut bocoran yang telah beredar sebelumnya, Galaxy A23 5G diprediksi bakal mengandalkan chipset bikinan Qualcomm, Snapdragon 695.

Chipset tersebut didukung dengan konektivitas 5G mmWave disertai kinerja CPU yang 15 persen lebih tinggi dibanding pendahulunya, yakni Snapdragon 680, chipset yang disematkan ke dalam Galaxy A23 4G.

Samsung Galaxy A23 5G tersedia dalam beberapa opsi RAM dan memori, yakni RAM 4/6/8 GB dan 64/128 GB media internal. Kapasitasnya bisa diperluas hingga 1 terabyte (TB) menggunakan microSD.

Ponsel ini dibekali baterai 5.000 mAh. Belum diketahui berapa dukungan pengisi dayanya. Sedangkan untuk sistem operasi, perangkat ini menjalankan sistem operasi (OS) Android 12 dan dilapisi tampilan antarmuka OneUI 4.1 serta sistem keamanan Samsung Knox.

Fitur lain yang mendukung perangkat ini antara lain Wi-FI 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.1, serta memiliki fitur pemindari sidik jari (fingerprint) sebagai sistem dari keamanan perangkat.

Meskipun sudah muncul di situs resmi, tetapi masih ada beberapa spesifikasi yang belum diumumkan oleh Samsung, termasuk soal warna apa saja yang bakal tersedia, dan harga ponsel ini.

NASIONAL
Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Senin, 2 Maret 2026 | 14:51

Menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1447 H, Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo Bright Gas dan LPG gratis yang berlaku pada 20 Februari hingga 31 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Senin, 2 Maret 2026 | 21:26

Modifikasi ini menjadi prioritas utama dalam pengembangan aerotropolis, mengingat Simpang Susun Kunciran merupakan urat nadi penghubung penting bagi warga Tangerang menuju Jakarta, Bandara Soekarno-Hatta, maupun area penyangga lainnya.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill