Connect With Us

Sukses Majukan JNE, Feriadi Soeprapto Dinobatkan Best CEO Award 2021

Tim TangerangNews.com | Kamis, 5 Agustus 2021 | 11:34

Mohamad Feriadi Soeprapto. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kerja keras Mohamad Feriadi Soeprapto dalam memajukan JNE berbuah manis. Ia dinobatkan sebagai Indonesia Best CEO Awards  “Employee’s  Choice oleh The Iconomics. Pria yang kini menjabat sebagai Presiden Direktur PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir dinilai sukses menjalankan roda perusahaan.

Seluruh lini bisnis JNE ia lakukan dengan semangat conecting happiness kepada seluruh karyawannya untuk mengedepankan kualitas pelayanan pelanggan. Feriadi memang bukan orang baru di industri ini. Sebelum dipercaya memegang tampuk kepemimpinan JNE yang telah berdiri selama 31 tahun, ia memulai langkahnya dari posisi yang bersentuhan langsung dengan konsumen.

Pengalaman selama bertahun-tahun di posisi yang berkaitan dengan penjualan, pemasaran dan menjadi kurir on board ke berbagai negara di dunia memberikan berbagai pelajaran berharga baginya. Sehingga sampai saat ini dipercaya untuk memimpin kurang lebih 50 ribu karyawan sebagai Presiden Direktur JNE.

“Mewakili seluruh karyawan dan manajemen JNE, kami mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang diberikan sebagai Indonesia Best CEO Award 2021- Employee’s Choice. Penghargaan ini menjadi pendorong semangat kami untuk terus melakukan inovasi, yang sangat dibutuhkan untuk menghadapi berbagai tantangan terlebih dimasa pandemi saat ini, ujarnya dalam keterangan pers yang diterima TangerangNews.com, Kamis 5 Agustus 2021.

Dikatakan, JNE didirikan dengan tujuan utama agar membawa manfaat bagi banyak orang, baik internal maupun eksternal perusahaan. Oleh karena itu, penghargaan yang diraih ini menjadi motivasi  manajemen dan karyawan untuk terus menjalankan performa kerja yang prima, dan melanjutkan komitmen untuk terus berinovasi dalam pengembangan bisnis, serta selalu berupaya maksimal untuk menyelenggarakan kegiatan sosial di berbagai bidang.

Sesuai dengan pesan Founding Father JNE, Almarhum Soeprapto Soeparno adalah untuk selalu membantu siapapun yang mengalami kesulitan maka disitulah JNE harus hadir untuk membantu meringankan bahkan memberikan solusi. Berbagi dan membantu sesama adalah prinsip yang ditanamkan sejak JNE didirikan tahun 1990 oleh Soeprapto Soeparno.

Dalam menjalankan amanah kepemimpinan yang dipercayakan kepadanya, ada prinsip yang terus ia pegang teguh, yaitu berbagi. Menurutnya, makna dari prinsip tersebut sangat dalam. Maksud dari kata “berbagi” bukan hanya tentang harta, namun langkah dan daya upaya yang merupakan hasil dari kerja keras dapat memberikan manfaat bagi kehidupan banyak orang, baik karyawan mau pun masyarakat.

Di JNE, hal ini diwujudkan dengan program-program yang diselenggarakan untuk masyarakat luas yang merupakan dukungan nyata terhadap berbagai hal positif di bidang olahraga, budaya, sampai dengan program acara edukatif untuk pemberdayaan komunitas mau pun UKM,”tutupnya. (rls)

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Viral, Bocah SD di NTT Tulis Surat Perpisahan Sebelum Gandir Diduga Gegara Tak Dibelikan Buku dan Pensil

Viral, Bocah SD di NTT Tulis Surat Perpisahan Sebelum Gandir Diduga Gegara Tak Dibelikan Buku dan Pensil

Rabu, 4 Februari 2026 | 10:47

Seorang,m siswa kelas IV sekolah dasar berinisial YBR, 10, ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung diri di sebuah pohon cengkih di Kecamatan Jerebuu, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis, 29 Januari 2026, lalu.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill