Pramono Tawarkan Bantu Angkut Sampah dari Tangsel
Kamis, 5 Februari 2026 | 09:42
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan siap Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membantu penanganan persoalan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) .
TANGERANGNEWS.com-Kerja keras Mohamad Feriadi Soeprapto dalam memajukan JNE berbuah manis. Ia dinobatkan sebagai Indonesia Best CEO Awards “Employee’s Choice oleh The Iconomics. Pria yang kini menjabat sebagai Presiden Direktur PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir dinilai sukses menjalankan roda perusahaan.
Seluruh lini bisnis JNE ia lakukan dengan semangat conecting happiness kepada seluruh karyawannya untuk mengedepankan kualitas pelayanan pelanggan. Feriadi memang bukan orang baru di industri ini. Sebelum dipercaya memegang tampuk kepemimpinan JNE yang telah berdiri selama 31 tahun, ia memulai langkahnya dari posisi yang bersentuhan langsung dengan konsumen.
Pengalaman selama bertahun-tahun di posisi yang berkaitan dengan penjualan, pemasaran dan menjadi kurir on board ke berbagai negara di dunia memberikan berbagai pelajaran berharga baginya. Sehingga sampai saat ini dipercaya untuk memimpin kurang lebih 50 ribu karyawan sebagai Presiden Direktur JNE.
“Mewakili seluruh karyawan dan manajemen JNE, kami mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang diberikan sebagai Indonesia Best CEO Award 2021- Employee’s Choice. Penghargaan ini menjadi pendorong semangat kami untuk terus melakukan inovasi, yang sangat dibutuhkan untuk menghadapi berbagai tantangan terlebih dimasa pandemi saat ini,” ujarnya dalam keterangan pers yang diterima TangerangNews.com, Kamis 5 Agustus 2021.
Dikatakan, JNE didirikan dengan tujuan utama agar membawa manfaat bagi banyak orang, baik internal maupun eksternal perusahaan. Oleh karena itu, penghargaan yang diraih ini menjadi motivasi manajemen dan karyawan untuk terus menjalankan performa kerja yang prima, dan melanjutkan komitmen untuk terus berinovasi dalam pengembangan bisnis, serta selalu berupaya maksimal untuk menyelenggarakan kegiatan sosial di berbagai bidang.
Sesuai dengan pesan Founding Father JNE, Almarhum Soeprapto Soeparno adalah untuk selalu membantu siapapun yang mengalami kesulitan maka disitulah JNE harus hadir untuk membantu meringankan bahkan memberikan solusi. Berbagi dan membantu sesama adalah prinsip yang ditanamkan sejak JNE didirikan tahun 1990 oleh Soeprapto Soeparno.
Dalam menjalankan amanah kepemimpinan yang dipercayakan kepadanya, ada prinsip yang terus ia pegang teguh, yaitu berbagi. Menurutnya, makna dari prinsip tersebut sangat dalam. Maksud dari kata “berbagi” bukan hanya tentang harta, namun langkah dan daya upaya yang merupakan hasil dari kerja keras dapat memberikan manfaat bagi kehidupan banyak orang, baik karyawan mau pun masyarakat.
“Di JNE, hal ini diwujudkan dengan program-program yang diselenggarakan untuk masyarakat luas yang merupakan dukungan nyata terhadap berbagai hal positif di bidang olahraga, budaya, sampai dengan program acara edukatif untuk pemberdayaan komunitas mau pun UKM,”tutupnya. (rls)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan siap Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membantu penanganan persoalan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) .
TODAY TAGKota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.
Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.
Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews