Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025
Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:35
Tradisi Jalan Sarungan akan kembali mewarnai gelaran Festival Al-A'zhom ke-12 Kota Tangerang yang berlangsung akhir pekan ini, Minggu, 6 Juli 2025.
TANGERANG-Kawasan Pasar Lama, sebagai salah satu pusat kota tua serta destinasi kuliner dan berbelanja di Kota Tangerang terus dipercantik.
Hadirnya wajah baru yaitu gapura selamat datang yang tengah dalam pengerjaan serta panggung utama yang digunakan dalam perhelatan Culinary Night atau Kuliner Malam Kota Tangerang ini diharapkan kian menarik masyarakat untuk datang menikmati berbagai suguhan yang ditawarkan.
Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menuturkan untuk dapat menarik minat seseorang itu salah satunya melalui tampilan yang memesona dan menarik. Maka dari itu, sebagai bentuk komitmen untuk senantiasa menyediakan berbagai fasilitas yang nyaman, Pemkot Tangerang terus berbenah diri.
"Panggung ini salah satu upaya Kami untuk memberikan kenyamanan dan diharapkan masyarakat dapat ikut memeriahkan Pasar Lama dengan mengisi kegiatan khususnya saat digelarnya berbagai acara seperti halnya Culinary Night ini," terang Walikota saat membuka gelaran Culinary Night, Sabtu Malam (19/12) seraya menambahkan masyarakat yang belum tahu Kawasan Pasar Lama khususnya dari luar Kota Tangerang ataupun para pelancong dari luar negeri pun akan dengan mudah menemukan lokasi ini dengan adanya gapura Pasar Lama ini.
Selain itu, upaya Pemkot untuk mewujudkan kota yang layak huni, layak dikunjungi, layak investasi tentunya harus turut diikuti dengan langkah-langkah perubahan melalui pembangunan fisik maupun sumber daya manusianya. Dengan adanya sinergi diantara keduanya diharapkan dapat menjaga dan meningkatkan nilai dari keberadaan berbagai potensi yang dimiliki Kota Tangerang salah satunya Pasar Lama ini.
"Kalau infrastrukturnya semakin baik dan partisipasi aktif serta kesadaran masyarakatnya tinggi dalam menjaga dan membangun kota ini, insyaallah cita-cita untuk wujudkan Kota Tangerang LIVE dapat kita rasakan di masa yang akan datang," pesan Walikota dihadapan para pengunjung yang memadati sekitar panggung.
Tradisi Jalan Sarungan akan kembali mewarnai gelaran Festival Al-A'zhom ke-12 Kota Tangerang yang berlangsung akhir pekan ini, Minggu, 6 Juli 2025.
Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.
Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah
BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.