Connect With Us

Pasar Lama Tangerang Berganti Wajah

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 20 Desember 2015 | 20:19

Wali Kota Tangerang Arief saat diminta selfie dengan pengunjung Pasar Lama Culinary Night (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Kawasan Pasar Lama, sebagai salah satu pusat kota tua serta destinasi kuliner dan berbelanja di Kota Tangerang terus dipercantik.

Hadirnya wajah baru yaitu gapura selamat datang yang tengah dalam pengerjaan serta panggung utama yang digunakan dalam perhelatan Culinary Night atau Kuliner Malam  Kota Tangerang ini diharapkan kian menarik masyarakat untuk datang menikmati berbagai suguhan yang ditawarkan.

Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menuturkan untuk dapat menarik minat seseorang itu salah satunya melalui tampilan yang memesona dan menarik. Maka dari itu, sebagai bentuk komitmen untuk senantiasa menyediakan berbagai fasilitas yang nyaman, Pemkot Tangerang terus berbenah diri.

"Panggung ini salah satu upaya Kami untuk memberikan kenyamanan dan diharapkan masyarakat dapat ikut memeriahkan Pasar Lama dengan mengisi kegiatan khususnya saat digelarnya berbagai acara seperti halnya Culinary Night ini," terang Walikota saat membuka gelaran Culinary Night, Sabtu Malam (19/12) seraya menambahkan masyarakat yang belum tahu Kawasan Pasar Lama khususnya dari luar Kota Tangerang ataupun para pelancong dari luar negeri pun akan dengan mudah menemukan lokasi ini dengan adanya gapura Pasar Lama ini.

Selain itu, upaya Pemkot untuk mewujudkan kota yang layak huni, layak dikunjungi, layak investasi tentunya harus turut diikuti dengan langkah-langkah perubahan melalui pembangunan fisik maupun sumber daya manusianya. Dengan adanya sinergi diantara keduanya diharapkan dapat menjaga dan meningkatkan nilai dari keberadaan berbagai potensi yang dimiliki Kota Tangerang salah satunya Pasar Lama ini.

"Kalau infrastrukturnya semakin baik dan partisipasi aktif serta kesadaran masyarakatnya tinggi dalam menjaga dan membangun kota ini, insyaallah cita-cita untuk wujudkan Kota Tangerang LIVE dapat kita rasakan di masa yang akan datang," pesan Walikota dihadapan para pengunjung yang memadati sekitar panggung.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
Gaji di Bawah UMK hingga Cari Harus Sampingan, PPPK Teknis Kota Tangerang Tuntut Upah Layak

Gaji di Bawah UMK hingga Cari Harus Sampingan, PPPK Teknis Kota Tangerang Tuntut Upah Layak

Minggu, 9 Agustus 2026 | 20:12

Forum ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Teknis Kota Tangerang melayangkan keluhan serius kepada pemerintah daerah setempat terkait masalah kesejahteraan dan administrasi kepegawaian yang dinilai merugikan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill