Connect With Us

Menyibak Keindahan Air Terjun Mata Jitu di Pulau Moyo

Denny Bagus Irawan | Minggu, 24 April 2016 | 14:00

Air Terjun Mata Jitu (Bello.id / (Foto : pulaumoyo.com))

Pulau Moyo terkenal sebagai surga para traveler di Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Lanskap alam, pantai yang sepi dengan lautnya yang jernih menjadi daya tarik tersendiri bagi Anda saat traveling ke sini.

Akan tetapi, tak hanya terkenal dengan pantainya saja. Di salah satu sudutnya, Pulau Moyo ternyata juga menyimpan air terjun yang sangat eksotis.

Air terjun tersebut dikenal dengan nama Mata Jitu. Nama Air Terjun Mata Jitu kian tersohor karena konon air terjun ini pernah dikunjungi oleh Putri Diana.  

Baca Selanjutnya :  Menyibak Keindahan Air Terjun Mata Jitu di Pulau Moyo

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill