Connect With Us

Menikmati Suasana Asri di Situ Lengkong Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 13 Juni 2020 | 13:00

Situ Lengkong di Kecamatan Serpong, Tangsel. (tribunnews.com / tribunnews.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Di tengah hiruk pikuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ternyata terdapat ruang terbuka hijau yang menjadi tempat favorit warga untuk menikmati suasana.

Dilansir dari Wartakota, tempat tersebut bernama Situ Lengkong. Berlokasi di Kecamatan Serpong yang berada di antara dua kelurahan, yakni Kelurahan Lengkong Karya dan Lengkong Wetan.

Situ lengkong merupakan bekas galian pasir. Tempat ini kerap dijadikan warga untuk menghabiskan waktu seperti memancing, olahraga dan bermain air.

Pantauan di lokasi, warga berdatangan dari berbagai wilayah Tangsel hanya untuk sekadar menikmati asrinya pemandangan sekitar.

Adanya air terjun yang dihasilkan dari turunan daerah aliran sungai (das) kawasan Lengkong, Serpong, menambah keceriaan warga.

Nani, 40, warga Jombang, Ciputat, Kota Tangsel sengaja mengunjungi tempat tersebut bersama temannya.

Alasannya, Situ Lengkong memiliki daya tarik menjadi tempat wisata lokal bagi warga Tangsel.

"Bagus sih, tapi kurang bersih. Ini kan alam asri, jadi butuh perawatan lah," kata Nani saat ditemui di lokasi, Serpong, Rabu (10/6/2020) lalu.

Menurutnya jika kawasan itu dapat dipercantik dengan penataan kawasan yang tepat, akan dapat menarik minat warga luas untuk berkunjung.

"Bagus sebenarnya dari atas, tapi enggak ada apa-apa cuman kebun saja. Kalau ada saung untuk jualan makin bagus," jelasnya.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

KAB. TANGERANG
Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:05

Insiden kecelakaan terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang pada Kamis 28 Mei 2026 sore. Kecelakaan aku itu menewaskan seorang pengendara motor asal Kabupaten Bogor bernama Sapta akibat terlindas oleh truk derek milik Jasamarga.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill