Connect With Us

20 Ragam Sajian Baru di Mint & Pepper Restaurant Alam Sutera Tangsel yang Memanjakan Lidah

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Juni 2022 | 14:34

Salah satu menu makanan di Mint & Pepper Restaurant Alam Sutera, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mint Pepper & Restaurant menawarkan pilihan sajian baru yang akan mewarnai pengalaman makan para pengunjungnya.

Restoran yang terletak di lantai Ground Hotel Mercure Serpong Alam Sutera, Kota Tangerang Selatan ini bisa menjadi alternatif Anda yang sedang berkunjung ke wilayah Alam Sutera dan sekitarnya.

Lebih dari 20 sajian menu Ala Carte baru dihadirkan oleh Chef Adhi Firdaus, Executive Chef Mercure Serpong Alam Sutera, mulai dari menu appetizer, main course dan dessert, serta kid’s meal.

“Kami terus berkreasi untuk menghadirkan menu-menu yang dapat dinikmati oleh seluruh tamu kami, mulai dari anak-anak, orang dewasa, dan juga orang tua. Baik tamu Indonesia, maupun tamu dari luar negeri," tutur Chef Adhi Firdaus saat membuka Media Lunch di Mint & Pepper Restaurant, Rabu 29 Juni 2022.

Salah satu menu andalan yang direkomendasikan oleh Chef Adhi adalah Sapi Maranggi, yang merupakan daging sapi bagian sandung lamur. Daging ini diungkep selama 8 jam dengan bumbu maranggi yang disajikan dengan nasi putih, lalapan dan sambal bawang.

"Menu ini wajib dicoba karena tekstur dagingnya yang lembut dan rasanya yang autentik, ditambah lagi dengan rasa sambal yang penuh cita rasa," jelas Chef Adhi.

Itik berempah juga merupakan chef signature dish yang kaya akan rempah khas Indonesia. Itik ini diungkep sehingga dagingnya empuk dan bumbunya meresap.

 

Menu lainnya yang perlu dicoba adalah Pho Bo, yang merupakan kaldu sapi ala Vietnam yang disajikan dengan potongan daging sapi, kwetiau dan sayuran segar. Daging sapi dan sayuran disajikan dalam kondisi mentah dalam mangkuk, yang akan disiram dengan kaldu sapi dari teko dalam keadaan mendidih.

Hal ini yang menjadikan Pho Bo ini unik, karena penyajiannya yang tidak biasa, sehingga pengunjung dapat menikmati pengalaman makan yang luar biasa.

Kudapan rekomendasi Chef Adhi selanjutnya adalah Colenak. Makanan khas daerah Jawa Barat ini adalah tape singkong bakar yang disajikan dengan unti (parutan kelapa dan gula merah) dan eskrim.

Penampilan Colenak versi Mint & Pepper ini merupakan modifikasi yang dilakukan sedemikian rupa, sehingga menghasilkan cita rasa nusantara yang modern namun tidak menghilangkan unsur autentik dari rasa originalnya.

Nikmati juga beragam menu Food and Beverage yang hanya akan ada selama bulan Juli hingga September 2022. Rabeg (makanan khas Banten), Salted Egg Sweet Corn, Sate Lilit Ayam, dan Cheese Cake & Chocolate Popsicle.

"Dalam rangka menyambut hari Kemerdekaan Indonesia, kami juga menghadirkan Nasi Tumpeng Merdeka yang hanya akan tersedia pada bulan Agustus 2022," ujar Chef Adhi.

Tidak hanya menu yang disebutkan di atas, namun banyak menu lainnya yang pasti akan menggugah selera makan anda ketika berada di Mint & Pepper Restaurant dengan nuansa barunya yang jauh lebih fresh dan modern. Nikmati juga diskon hingga 50% dengan menggunakan benefit Accor Plus membership.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Rabu, 5 Agustus 2026 | 07:00

Aktivis sekaligus konten kreator muda, Virdian Aurellio menyoroti berbagai persoalan yang melanda Provinsi Banten.

KAB. TANGERANG
Diduga Gegara Jalan Rusak, Pemilik Warung Makan Tewas Terlindas Truk di Kawasan Industri Akong Cadas Sepatan

Diduga Gegara Jalan Rusak, Pemilik Warung Makan Tewas Terlindas Truk di Kawasan Industri Akong Cadas Sepatan

Rabu, 5 Agustus 2026 | 10:00

Seorang perempuan berinisial P, 45, pemilik warung makan di kawasan Industri Akong Cadas, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, meninggal dunia setelah terlindas truk saat mengendarai sepeda motor, Rabu 5 Agustus 2026, pagi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill