Connect With Us

Begini Kondisi Situ Cipondoh Saat Malam Hari, Warganet Khawatir Jadi Tempat Mesum

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Februari 2023 | 06:35

Kondisi wisata Situ Cipondoh, Kota Tangerang saat malam hari. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kondisi Wisata Situ Cipondoh, di Jalan KH Hasyim Ashari, Kota Tangerang, saat malam hari tampak gelap minim penerangan.

Tempat wisata hasil revitalisasi yang dibangun Pemerintah Provinsi Banten ini sebenarnya terlihat indah saat sore hari menuju malam.

Ditambah dengan Floating Market yang dibuat mirip seperti Sydney Opera House di Australia sehingga makin estetik dan menarik minat pengunjung.

Namun, kondisi mulai berbeda ketika memasuki waktu larut malam. Dilansir dari akun Instagram @infocipondoh.id, Kamis 9 Februari 2023, lampu-lampu yang menghiasi Situ Cipondoh terlihat dimatikan sehingga suasana menjadi gelap gulita.

Replika Sydney Opera House pun tampak tidak seindah biasanya, suasananya pun tampak sepi dan hanya terdengar suara kendaraan berlalu lalang yang berasal dari arah jalan raya.

Meski begitu, masih terlihat sejumlah remaja yang nongkrong di wilayah Situ Cipondoh tersebut.

"Danau cipondoh kalau malem poek jasa, padahal banyak bocil, semoga kedepannya lampu nya bisa terus menyala dan menerangi tempat tercinta kita," tulis akun @infocipondoh.id.

Kondisi yang gelap tersebut pun dikhawatirkan oleh warganet lantaran bisa saja Situ Cipondoh dimanfaatkan menjadi lokasi untuk berbuat tidak senonoh oleh sejumlah oknum pengunjung.

"Hadeh mesum pada tar," ujar warganet.

"Emang, barusan abis dr situ," kata warganet.

"Tempat strategis nih.. wkwk," imbuh warganet.

Sebagai informasi, Situ Cipondoh dilengkapi dengan jogging track sepanjang 350 meter yang melintasi Danau Cipondoh dan pasar terapung.

Pembangunan Floating Market sendiri merupakan proyek revitalisasi Pemprov Banten. Nantinya akan ada sekitar 40 tenant makanan yang ditempatkan di bawah kubah putih.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill