Connect With Us

Bikin Macet, Warganet Usul Akses Jalan Situ Cipondoh Diperlebar

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 Februari 2023 | 14:36

Kondisi kemacetan sekitar Situ Cipondoh, di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 19 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Destinasi wisata Situ Cipondoh, Kota Tangerang kerap ramai dipadati pengunjung hingga menimbulkan kemacetan.

Usai direvitalisasi Pemerintah Provinsi Banten, Situ Cipondoh digemari oleh kalangan wisatawan lantaran keindahan tempatnya. 

Floating Market berbentuk replika Sydney Opera House di Australia menjadi daya tarik utama yang sempat viral di media sosial.

Tidak hanya warga Tangerang, Situ Cipondoh pun seringkali dikunjungi oleh wisatawan dari luar kota.

Namun, akibat dari antusiasme yang sangat tinggi tersebut, acapkali menimbulkan kemacetan terutama saat akhir pekan di jalan raya sekitar Situ Cipondoh, yakni Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Seperti video yang diunggah akun Instagram @info_ciledug, tampak kondisi jalan yang dipadati kendaraan sehingga timbul kemacetan panjang.

Kemacetan tersebut terjadi lantaran jalan raya tidak cukup muat untuk menampung kendaraan yang hendak melintas dan kendaraan pengunjung yang hendak berbelok ke lokasi Situ Cipondoh.

Menanggapi video tersebut, sejumlah warganet memberikan komentar mengenai kondisi kemacetan tersebut.

"danau cipondoh di perbagus untuk tempat wisata, tetapi jalannya tidak di perlebar yang pas depan danau cipondoh, seharusnya jalan dulu di lebarkan agar mengurangi kemacetan baru.. ini mah sama aja macetnya malah lebih parah di hari weekend," ujar @elitaanggraini26 seperti dikutip, Senin 20 Februari 2023.

"Jalan alternatif jln irigasi kampung gunung Sipon Cipondoh dibuat lapak-lapak.. seharusnya lewat jalan tersebut di alihkan...," kata @hardadiagus.

"Dr arah ciledug ke cipondoh jalannya udah lebar,pas depan danau jalan nya menyempit kaya arus listrik di kasih resistansi," imbuh @checkadhe.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill