Connect With Us

Bikin Macet, Warganet Usul Akses Jalan Situ Cipondoh Diperlebar

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 Februari 2023 | 14:36

Kondisi kemacetan sekitar Situ Cipondoh, di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 19 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Destinasi wisata Situ Cipondoh, Kota Tangerang kerap ramai dipadati pengunjung hingga menimbulkan kemacetan.

Usai direvitalisasi Pemerintah Provinsi Banten, Situ Cipondoh digemari oleh kalangan wisatawan lantaran keindahan tempatnya. 

Floating Market berbentuk replika Sydney Opera House di Australia menjadi daya tarik utama yang sempat viral di media sosial.

Tidak hanya warga Tangerang, Situ Cipondoh pun seringkali dikunjungi oleh wisatawan dari luar kota.

Namun, akibat dari antusiasme yang sangat tinggi tersebut, acapkali menimbulkan kemacetan terutama saat akhir pekan di jalan raya sekitar Situ Cipondoh, yakni Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Seperti video yang diunggah akun Instagram @info_ciledug, tampak kondisi jalan yang dipadati kendaraan sehingga timbul kemacetan panjang.

Kemacetan tersebut terjadi lantaran jalan raya tidak cukup muat untuk menampung kendaraan yang hendak melintas dan kendaraan pengunjung yang hendak berbelok ke lokasi Situ Cipondoh.

Menanggapi video tersebut, sejumlah warganet memberikan komentar mengenai kondisi kemacetan tersebut.

"danau cipondoh di perbagus untuk tempat wisata, tetapi jalannya tidak di perlebar yang pas depan danau cipondoh, seharusnya jalan dulu di lebarkan agar mengurangi kemacetan baru.. ini mah sama aja macetnya malah lebih parah di hari weekend," ujar @elitaanggraini26 seperti dikutip, Senin 20 Februari 2023.

"Jalan alternatif jln irigasi kampung gunung Sipon Cipondoh dibuat lapak-lapak.. seharusnya lewat jalan tersebut di alihkan...," kata @hardadiagus.

"Dr arah ciledug ke cipondoh jalannya udah lebar,pas depan danau jalan nya menyempit kaya arus listrik di kasih resistansi," imbuh @checkadhe.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

Senin, 29 Juni 2026 | 18:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat jumlah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) terus bertambah. Hingga Juni 2026, total pekerja yang terdampak PHK telah mencapai sekitar 43.000 orang.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill