Connect With Us

5 Rekomendasi Tempat Ngabuburit Seru dan Asyik di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 Maret 2023 | 13:44

Danau Kelapa Dua berlokasi di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, yang memiliki luas 28 hektare. Di danau ini, pengunjung bisa memancing atau seadar duduk santai menikmati matahari terbenam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ngabuburit merupakan salah satu tradisi yang selalu dilakukan saat bulan suci Ramadan tiba.

Tradisi ini ialah melakukan kegiatan tertentu sambil menunggu waktu berbuka puasa, yakni ketik azan magrib berkumandang.

Ada banyak cara dalam melakukan kegiatan ngabuburit, seperti berdiam diri di masjid, berbelanja kuliner untuk berbuka, atau berkunjung dan berjalan-jalan ke tempat tertentu.

Tangerang memiliki sejumlah tempat yang kerap dijadikan sebagai lokasi ngabuburit karena terbukti membuat waktu sore hari tidak terasa.

Berikut adalah beberapa rekomendasi tempat yang dapat dijadikan lokasi ngabuburit seru dan asyik di Tangerang.

Hutan Tumenggung

Hutan kota yang berada di Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang ini tampak sederhana. Tetapi, panorama hutan kotanya yang sejuk dan asri menjadi daya tarik utama.

Para pengunjung dapat berswafoto ria sambil berjalan-jalan menunggu datangnya waktu berbuka puasa tiba sehingga tempat ini salah satu yang cocok untuk ngabuburit.

Danau Kelapa Dua

Danau seluas 28 hektare yang bertempat di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang ini sangat cocok menjadi tempat ngabuburit untuk menunggu waktu berbuka puasa.

Pasalnya, suasananya yang damai dan tentram dapat menjadi pelepas penat dari hiruk pikuk perkotaan. Pengunjung dapat memancing atau sekadar duduk santai menikmati matahari terbenam sembari menunggu azan magrib dikumandangkan.

Kampung Wisata Pinggir Rawa

Berlokasi di Jalan Eretan, Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kampung Wisata Pinggir Rawa menjadi pilihan tepat untuk ngabuburit.

Kampung Wisata Pinggir Rawa menyajikan berbagai fasilitas, seperti wahana air berupa bebek-bebekkan dengan harga tiket Rp20 ribu per 20 menit, serta beragam spot foto menarik yang Instagramable untuk berfoto ria.

Jembatan Berendeng

Jembatan Berendeng atau dikenal juga dengan Jembatan Kaca bertempat di Jalan Benteng Jaya, Kota Tangerang merupakan salah satu destinasi ngabuburit favorit warga Tangerang.

Jembatan dibangun dengan anggaran Rp33 miliar itu tampak megah dan unik sehingga menarik untuk dijadikan lokasi ngabuburit. Pengunjung dapat berswafoto ria diteras kaca jembatan atau sekadar memandangi keindahan Sungai Cisadane.

Situ Cipondoh


Destinasi wisata terbaru di Kota Tangerang ini tempat yang sangat seru dan asyik untuk mengisi waktu menunggu waktu magrib, terutama daya tarik dari Floating Market yang dibentuk mirip seperti Sydney Opera House di Australia.

Berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. Situ Cipondoh dilengkapi dengan jogging track sepanjang 350 meter yang melintasi Danau Cipondoh dan pasar terapung.

Selain itu, terdapat fasilitas wisata seperti perahu dan bebek-bebekan dan sajian kuliner dari sejumlah pedagang yang berada sekitar di lokasi.

 

Demikian beberapa rekomendasi tempat yang seru dan asyik untuk ngabuburit sambil menunggu waktu berbuka puasa. Jadi, yang mana favoritmu?

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill