Connect With Us

Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Bangun 100 Ruang Kelas untuk 27 SD

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 1 Juni 2023 | 16:54

Kondisi ruangan kelas SDN 03 Carenang di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa 23 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menargetkan akan membangun sebanyak 100 ruang kelas untuk Sekolah Dasar Negeri (SDN) pada akhir tahun 2023.

"27 sekolah tambah ruang kelas sekitar 100 ruang kelas dan 4 ruang guru," kata Kepala Seksi (Kasi) Sarana dan Prasarana pada Dindik Kabupaten Tangerang Yudi, Kamis 1 Mei 2023.

Selain itu, pihaknya juga menargetkan, 2 Unit Sekolah Baru (USB) dan 3 Unit Sekolah Lanjutan (USL). Kemudian, Unit Kesehatan Sekolah (UKS) untuk 25 sekolah untuk dan ruangan perpustakaan untuk 14 sekolah.

Lalu, ada juga 18 sekolah yang akan dilakukan rehab berat.

"Mudah-mudahan akhir tahun ini semua rampung dan tidak ada kendala, Karena untuk memajukan pendidikan kita di Kabupaten Tangerang," pungkas Yudi.

TANGSEL
Komisi II DPRD Tangsel Protes Kemendikbud Izinkan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Ikut UN

Komisi II DPRD Tangsel Protes Kemendikbud Izinkan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Ikut UN

Kamis, 8 Mei 2025 | 18:25

Komisi II DPRD Tangerang Selatan (Tangsel) memprotes kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang memperbolehkan terduga pelaku pelecehan seksual di SMK Waskito Ciputat mengikuti ujian nasional (UN).

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

NASIONAL
Dinilai Hambat Penyerapan Tenaga Kerja, Syarat Batas Usia dalam Info Loker Bakal Dihapus 

Dinilai Hambat Penyerapan Tenaga Kerja, Syarat Batas Usia dalam Info Loker Bakal Dihapus 

Jumat, 9 Mei 2025 | 14:33

Pemerintah tengah membuka wacana terkait reformasi dalam sistem perekrutan tenaga kerja di Indonesia. Salah satunya adalah rencana penghapusan batas usia sebagai syarat dalam lowongan kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill