Senin, 21 April 2025

Sarah Tewas Terlindas Truk

( / )


 
Reporter : Fuady Budi
 
SERANG-Sarah, 14, siswa SMP, warga Desa Pengampelan, Kecamatan Walantaka, Kota Serang, tewas mengenaskan setelah sepeda motor Honda Blade A 6638 BT yang dikendarainya bertabrakan dengan Truk Nissan BA 9831 WL, Rabu (25/07).
 
Truk tersebut dikemudikan Dafrick Santo, 25, warga Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Sarah tewas dalam perjalanan, menuju RSUD Serang dengan kondisi robek pada bagian kepala.
 
Peristiwa kecelakaan terjadi saat korban yang mengendarai Honda Blade meluncur dari arah Jakarta menuju Kota Serang pada pukul 12.00 WIB.
 
Namun saat tiba didepan pintu masuk PT Indah Kiat Pulp Paper, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, motor yang dikemudikan korban berserempetan dengan motor yang tidak diketahui identitasnya yang berjalan dari arah yang sama.
Setelah motor bersenggolan, motor korban oleng kekanan jalan. Dengan waktu yang bersamaan Truk Nissan yang dikemudikan Dafrick datang dari arah berlawanan, sehingga tabrakan pun tidak bisa dihindarkan.
 
“Saya kaget saat mendengar suara keras akibat benturan kendaran, saat melihat ternyata ada tabrakan,” ujar Wawan, warga setempat yang ada di lokasi kejadian.
   
Petugas Unit Lakalantas Polres Serang yang tiba dilokasi kejadian segera membawa korban ke rumah sakit.
 
Namun, karena luka yang dialami korban cukup parah, akhirnya korban tewas sebelum tiba di RSUD Serang. Untuk proses penyidikan, dua kendaraan yaitu sepeda motor dan truk serta sopir truk diamankan di Mapolres Serang.

Kasat Lantas Polres Serang, AKP Heri Sugeng Priyantho mengatakan, penyebab kecelakaan masih diselidiki. Namun berdasarkan hasil oleh tempat kejadian, penyebab tabrakan diduga akibat kelalalaian pengendara motor. “Kami masih selidiki penyebabnya secara pasti," kata Kasat.
 

Tags