TANGERANG-Muhammad Soleh alias Oleng, 33, warga Kampung Garedog RT 1/5 Desa Rancabuaya Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, yang merupakan otak pemunuhan mahasiswi UIN Syarif Hidayatullah yang bernama Izzun Nahdiiyah, 24, ternyata sudah ditangkap petugas Polres Metro Kabupaten Tangerang.
Mesk Kapolres Metro Kabupaten Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo membantahnya, namun tidak dengan Kasat Reskrim Polres Metro Kabupaten Tangerang, Shinto Silitonga.
Oleng sebenarnya sudah ditangkap Jumat (27/04) pagi, di daerah Cikupa, Kabupaten Tangerang. Shinto tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai proses penangkapan itu.
"Sudah kami amankan dia, Jumat pagi. Sekarang masih kami periksa dan masih dalam proses pengembangan," ucap Shinto.
Menurut Shinto, pihaknya belum bisa memperlihatkan Oleng kepada publik karena proses penyidikan yang sedang berlangsung. Maka pihak kepolisian hanya memperlihatkan lima pelaku pembantu pembunuhan Izzun.
Pada saat ditangkap, Oleng sedang mengendarai motor Yamaha Mio warna putih B 3117 NNX. Polisi juga tidak menembak kaki Oleng, karena yang bersangkutan tidak melawan saat ditangkap. Diketahui sebelumnya, Kapolres Metro Kabupaten Tangerang, Kombes Pol Bambang Priyo Andogo menunjukan foto DPO. Korban diketahui semester 12 dan tinggal di kos-kosan di wilayah Ciputat, Kota Tangsel itu. dibunuh dengan cara digorok lehernya pada Sabtu (7/4/2012) lalu. Mayat korban dibuang di di Jalan Ciangir, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang sekitar pukul 5.30 WIB. (DRA)
Tags