TANGERANG-Puluhan sopir angkutan umum E-10 jurusan Curug-Tigaraksa menggeruduk kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, di Sentiong, Balaraja, Selasa (15/05/2012) siang tadi.
Para sopir ini melakukan aksi unjuk rasa untuk meminta kepada pihak Dinas Perhubungan untuk mengembalikan jalur trayek angkutan E-10 yang telah diserobot oleh angkutan umum E-12.
Selain itu, mereka mensinyalir adanya oknum Dinas Pehubungan yang membantu E-12 dalam menentukan trayek. Pratowo salah seorang perwakilan sopir mengatakan, mereka sangat dirugikan atas adanya trayek E-12 yang merebut jalur trayek mereka.
"Ini harus dikembalikan seperti semula, karena kami sangat dirugikan. Masa jalur trayek kami juga dilintasi angkutan yang lain," katanya. Sementara, Kabid Lalu Lintas dan angkutan umum Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Syamsul Anwar mengatakan, mengenai permasalahan ini pihaknya mengakui akibat kesalahan petugas Dinas Perhubungan. "Kami akan benahi ini segera," ujarnya. (TYO)
Tags