Sumber : Humas PKS Kabupaten Tangerang
TANGERANG-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Tangerang akhirnya juga mendukung Ahmed Zaki Iskandar dalam Pilkada. Padahal, partai tersebut pada Pilkada sebelumnya, PKS bersaing dalam urusan kursi nomor satu di Kabupaten Tangerang itu. Padahal sebelumnya, PKS berjanji akan memajukan kader internal.
Apa alasan PKS?
Menurut Kabid Humas dan Media DPD PKS Kabupaten Tangerang, Ahmad Syahril Baidilah yang disampaikan ke redaksi TangerangNews.com.
Bahwa, hasil musyawarah dan rekomendasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) serta Dewan Pertimbangan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera Propinsi Banten pada 09 September 2012 pukul 16.30 WIB tentang pemilihan kepala daerah di Kabupaten Tangerang.
Rekomendasi elite partai itu telah memutuskan pasangan Ahmed Zaki Iskandar yang berpasangan dengan Sekda Kabupaten Tangerang Hermansyah.
Keputusan tersebut di buat dengan mempertimbangkan disepakatinya kontrak yang antara lain berisi, mendukung kebebasan dan perjuangan umat Islam demi kemaslahatan umat dimanapun mereka berada.
Secara bersama-sama mendorong mewujudkan visi pemerintahan yang
konsisten menerapkan prinsip-prinsip tata kelola pemerintah daerah yang
baik ,good governance dan memiliki misi perubahan menuju lebih baik
melalui aspirasi masyarakat, arahan pemerintah pusat, dan reformasi
birokrasi.
“Ketiga, menjalankan pemerintahan yang menjunjung tinggi penegakan hukum dan Undang Undang yang berlaku di Republik Indonesia. Keempat, menjalankan pemerintahan harmonis yang bekerjasama dengan berbagai elemen, pemerintahan daerah, pemerintahan propinsi Banten dan
pemerintaan pusat dalam mewujudkan pemerintahan Kabupaten Tangerang adil dan sejahtera,” katanya.
Sedangkan, yang kelima Zaki berjanji kepada PKS akan membangun kepentingan masyarakat daerah Kabupaten Tangerang secara tulus, dalam arti yang sebenarnya dibidang sumber daya manusia
melalui pelayanan pendidikan yang berkualitas, pelayanan kesehatan
yang memenuhi standar pelayanan minimal, serta pengembangan ekonomi kecil menengah dan pemerataan pembangunan infrastruktur.
Sedangkan yang keenam- PKS meminta Zaki mewujudkan pemerintah Kabupaten Tangerang sebagai garda terdepan
dan soko guru /teladan dalam mengawal pembangunan Akhlak /moral menuju masyarakat yang baik (hayatun thoyyibah).
Tags