TANGERANGNEWS-Mantan Seda Kabupaten Bekasi Memet Rochamat, 56, ditemukan tewas gantung diri di kamar mandi lantai dua rumahnya di Perumahan Persada Kemala Blok 12 No 9, Jakasampurna, Bekasi barat, Kota Bekasi, Senin (21/6) Pukul 09.00 WIB. Belum diketahui motif Memet Rochamat mengakhiri hidupnya dengan cara tragis tersebut.
Kapolsektro Bekasi Barat AKP S Budianto mengatakan, pihaknya mendapat laporan adanya mayat gantung diri di lokasi tersebut pada Pukul 09.00 WIB. Setelah mendatangi lokasi kejadian, diketahui jasad lelaki yang tewas gantung diri ialah Memet Rochamat. AKP S Budianto menerangkan, jasad korban kali pertama ditemukan salah seorang anggota keluarganya di lantai dua kamar salah satu anak kandungnya.
“Korban ditemukan gantung diri di kamar mandi lantai dua rumah tersebut,” ujar AKP S Budianto. Saat ditemukan, korban masih tergantung menggunakan beberapa potongan kabel warna putih yang diikatkan di celahcelah lubang kamar mandi tersebut. Korban saat ditemukan masih mengenakan kemeja dan celana panjang.
Mengenai motif yang dilakukan Memet mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri, AKP S Budianto mengaku, hingga kini pihaknya belum bisa memastikan karena istri dan tiga putri korban belum dapat dimintai keterangan secara resmi terkait kasus tersebut, karena seluruh keluarga langsung mengantar pemakaman jasad korban ke Kuningan, Jawa Barat.
Ditanya apakah ada keterlibatan utang piutang sehingga korban nekat mengakhirihidupnya, AKP S Budianto menuturkan, kemungkinan itu bisa saja terjadi, namun pihaknya belum bisa memastikan karena harus meminta keterangan terlebih dahulu kepada keluarga korban. Sejumlah wartawan media cetak dab elektronik yang mendatangi kediaman korban, tidak dapat meminta konfirmasi resmi dari keluarga korban terkait penyebab tewasnya mantan calon bupati Bekasi dari PDI Perjuangan itu. (wf/si/dira)
Tags