Connect With Us

Petugas Kebersihan Kota Tangerang Gembira Diundang Presiden

Advertorial, Denny Bagus Irawan | Jumat, 5 Juni 2015 | 17:12

Petugas kebersihan dan penggiat pengelola sampah Kota Tangerang berfoto bersama Presiden di Istana Bogor terkait peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Jumat (5/6/2015) (TangerangNews / TangerangNews)

TANGERANG- Kerja keras petugas kebersihan dan penggiat pengelola sampah Kota Tangerang  mendapatkan perhatian Presiden Joko Widodo.   Hari ini Pak Presiden mengundang secara langsung ke Istana Bogor terkait peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Jumat (5/6/2015)

Perwakilan yang hadir dari unsur Pemkot Tangerang yakni lima petugas dari Dinas Kebersihan, dua petugas dari Bina Marga Sumber Daya Air, Dua petugas Drainase.

Sedangkan untuk penggiat pengelolaan sampah diwakili Romi Abidin Dari Komunitas Hompimpah, Fahrul Roji dari PMK, Tukidi dari Gawe Rukun, Asmiyati dan Cipto dari Forum Kompos.

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang Ivan Yudianto mengatakan, kedatangan petugas dan penggiat kebersihan bertemu dengan Presiden memberikan motivasi tersendiri.

"Dengan begitu, para petugas dan penggiat kebersihan akan terus melakukan inovasi dan upaya dalam menjadikan Kota Tangerang lebih bersih," ujarnya.

Ivan menambahkan, dalam peringatan hari Lingkungan Hidup sedunia, Kota Tangerang meraih penghargaan Sekolah Adiwiyata Mandiri yang diraih oleh SPMN 15 sebagai bentuk apresiasi terhadap sekolah yang mampu melaksanakan upaya peningkatan pendidikan lingkungan hidup secara benar. Adiwiyata tersebut merupakan penghargaan tertinggi dalam program sekolah adiwiyata.

Penghargaan kedua yakni Penyusunan Laporan SLHD 2014 Terbaik Harapan. Laporan SLHD memuat data dan informasi pengelolaan lingkungan hidup yang disusun setiap tahun.

"Sedangkan untuk penghargaan Adipura Kencana yang sebelumnya telah dua kali diraih Kota Tangerang secara beruntun, akan diumumkan pada tanggal 17 Agustus di Istana Negara bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia," ujarnya.

Wulan, petugas kebersihan Kota Tangerang mengaku merasa diperhatikan oleh Presiden Joko Widodo dengan diundang secara langsung ke Istana Negara.
"Ternyata, pekerjaan saya sebagai petugas kebersihan mendapat perhatian. Dengan begini, kami selaku petugas kebersihan merasa terhormat," ujarnya.

Fahrulroji, dari Paguyuban Masyarakat Kenanga (PMK) mengatakan, berkumpulnya penggiat kebersihan dalam momentum hari lingkungan hidup, memberikan manfaat karena bisa berbagi pengalaman.

Untuk diketahui, Hari Lingkungan Hidup Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Juni dengan tujuan untuk menegaskan komitmen dan aksi perlindungan lingkungan hidup semua negara di dunia yang telah menjadi kesepakatan.

Tema hari lingkungan hidup pada tahun 2015 telah ditetapkan oleh United Nations Of Environment Program (UNEP) yakni "Mimpi dan Aksi Bersama untuk Berkelanjutan Kehidupan di Bumi". (ADV)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill