Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria
Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13
Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.
TANGERANGNews.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar kuliah umum terkait Islam dan kehidupan muslim di luar negeri, Jumat (18/11/2016). Dalam kegiatan tersebut turut hadir Direktur Pusat Pemikiran Islam dan Pendidikan University of South Australia Prof Mohammad Abdalla.
Rektor UMT Achmad Badawi mengatakan, kuliah umum ini digelar untuk mendiskusikan bagaimana Islam dan kehidupan muslim di tingkat dunia.
“Kita juga bandingkan di UMT, apakah Islam yang diajarkan di sini sudah secara universal,” katanya.
Dari diskusi ini, kata Badawi, kedepannya UMT akan mendatangi pusat studi Islam di Australia untuk mempelajari lebih dalam.
“Tentunya nanti akan diadakan kerja sama dengan Universitas of South Australia,” katanya.
Sementara Prof Mohammad Abdalla mengatakan, dirinya telah berdiskusi dengan rektor UMT tentang kolaborasi dengan kampus tersebut untuk edukasi Islam.
“Kita juga berbicara tentang pertukaran mahasiswa dan pertukaran akademik. Tidak menutup kemungkinan akan dilakukan workshop bersama dan simpoisum,” jelasnya.
Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews