Connect With Us

Kuliah Umum Kehidupan Muslim, UMT Hadirkan Pembicara dari Australia

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 19 November 2016 | 08:00

Kuliah Umum Kehidupan Muslim, UMT Hadirkan Pembicara dari Australia (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

 

TANGERANGNews.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar kuliah umum terkait Islam dan kehidupan muslim di luar negeri, Jumat (18/11/2016). Dalam kegiatan tersebut turut hadir Direktur Pusat Pemikiran Islam dan Pendidikan University of South Australia Prof Mohammad Abdalla. 

Rektor UMT Achmad Badawi mengatakan, kuliah umum ini digelar untuk mendiskusikan bagaimana Islam dan kehidupan muslim di tingkat dunia.

“Kita juga bandingkan di UMT, apakah Islam yang diajarkan di sini sudah secara universal,” katanya. 

Dari diskusi ini, kata Badawi, kedepannya UMT akan mendatangi pusat studi Islam di Australia untuk mempelajari lebih dalam.

“Tentunya nanti akan diadakan kerja sama dengan Universitas of South Australia,” katanya. 

Sementara Prof Mohammad Abdalla mengatakan, dirinya telah berdiskusi dengan rektor UMT tentang kolaborasi dengan kampus tersebut untuk edukasi Islam.

“Kita juga berbicara tentang pertukaran mahasiswa dan pertukaran akademik. Tidak menutup kemungkinan akan dilakukan workshop bersama dan simpoisum,” jelasnya.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KOTA TANGERANG
Cegah Kenakalan Remaja, 108 Polisi Jadi Bapak Asuh Pelajar di Sekolah Tangerang

Cegah Kenakalan Remaja, 108 Polisi Jadi Bapak Asuh Pelajar di Sekolah Tangerang

Kamis, 8 Oktober 2026 | 20:22

Polres Metro Tangerang Kota memperketat pendampingan terhadap para pelajar di wilayah hukumnya melalui optimalisasi peran Bhabinkamtibmas sebagai "Bapak Asuh".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill