Connect With Us

Rebut Kursi di PT Negeri, Primagama Tangerang Raya Gelar Tips & Trik

Advertorial | Selasa, 28 Februari 2017 | 09:00

Ibu Hj. Euis Widyaningrum, MSi yang menjabat sebagai Kasubag DIkmen P& K Provinsi Banten (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)

TANGERANGNews.com-Untuk mendapatkan kursi di perguruan tinggi negeri (PTN) favorit, siswa/siswi sekolah menengah atas (SMA) perlu mendapatkan tips and trik . Apa saja tips And trik agar siswa siswi tidak stress dalam menghadapi Ujian Seleksi Bersama Masuk PTN (SBMPTN) dan berbagai ujian mandiri yang menjadi tantangan mereka?

Primagama Tangerang Raya menggelar workshop guna memberikan strategi merebut satu kursi di PTN favorit dan unggulan SNMPTN/SBMPTN 2017.  Sebab, siswa siswi memerlukan bimbingan yang tepat agar tidak mengganggu aspek kognitifnya.

Oleh sebab itu, cara lain untuk menembus PTN favorit harus mulai dipertimbangkan. Saat ini, bimbingan belajar dengan cara privat memiliki potensi lebih besar untuk meningkatkan kemampuan kognitif, afektif, dan emosi anak. Anak akan bisa lebih belajar secara kondusif, terintegrasi, dan nyaman.

"Kami membuka strategi itu, tips And trik guna merebut kursi Perguruan tinggi negeri yang diingini," ujar Surya Gunawan, Ketua Sektor Primagama Tangerang Raya, Selasa (28/2/2017).
Dia mengatakan, sebelumnya pada tanggal 12 Februari 2017 di Gedung DPD Golkar Kota Tangerang, Primagama menggelar workshop tersebut.
"Kami memikirkan bagaimana anak-anak di Tangerang Raya ini dapat melanjutkan pendidikan mereka setinggi-tinggi mungkin," ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut diikuti 500 peserta yang terdiri dari Siswa SMA Negeri / Swasta Sederajat Se Kota-Kabupaten Tangerang besarta Bapak / Ibu Guru Koordinator BK.
Umumnya para peserta mengaku ingin merebut kursi di PTN favorit yang masih sama seperti sebelumnya, yakni seperti Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Padjajaran (UNPAD), dan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS).
"Kami menghadirkan Bapak DR.Setiyadi Widyawawan, MT yang merupakan Panitia Pengolah Data Primer SNMPTN / SBMPTN 2017 dari ITS. Selain itu juga acara Tersebut dibuka langsung Ibu Hj. Euis Widyaningrum, MSi  yang menjabat sebagai Kasubag DIkmeN P& K Provinsi Banten. Tak lupa ada sambutan Primagama Area Tangerang Raya oleh Bapak Akhmad Bastari, ST , Manager Area Jakarta 1," tuturnya.
Tunggu workshop berikutnya ya!

WISATA
Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Jumat, 4 April 2025 | 12:58

Pantai Tanjung Pasir, di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat setiap momen liburan termasuk saat Lebaran 2025.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Kamis, 3 April 2025 | 14:25

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.

HIBURAN
Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:57

Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, suasana terdapat empat rekomendasi film Indonesia terbaru yang siap menghibur penonton di bioskop.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill