Connect With Us

Desainer Grafis Dunia Beri Simpati Gempa Palu di Pameran Poster SMS

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Oktober 2018 | 17:00

Karya-karya yang dipamerkan oleh Pradita Institute dalam pagelaran Agnieszka Ziemiszewska Poster Exhibition di Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang, Senin (22/10/2018). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bencana gempa besar yang menimpa wilayah Indonesia yakni Palu,  Donggala dan Lombok mengundang rasa simpati warga dunia.  

Semua orang berupaya menyampaikan rasa tersebut lewat ucapan dan donasi. Tak terkecuali para desainer grafis yang menyampaikan rasa kepedulian dan simpatinya lewat karya poster.

Karya-karya tersebut pun dipamerkan oleh Pradita Institute dalam pagelaran Agnieszka Ziemiszewska Poster Exhibition di Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang,  Senin (22/10/2018).

"Karya ini merupakan bentuk simpati para desainer grafis Internasional yang tergabung dalam Worldwide Graphic Designers (WGD). Ini sudah menjadi tradisi di WGD dalam merespon peristiwa-peristiwa di tiap negara, jadi seperti amal lewat karya," ujar Citra Sakti, Sekretaris Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Pradita Institute saat pembukaan pameran Senin (22/10/2019).

Citra menyebutkan ada 20 karya poster tentang bencana Palu dan Lombok yang dipamerkan. Selain itu juga ada karya tipografi dari desain grafis asal Polandia, Prof Agnieszka Ziemiszewska sebanyak 40 poster. 

"Ada juga 22 poster dan 6 karya instalasi hasil workshop TYPOEXPO oleh mahasiswa jurusan DKV dan DI Pradita Institute yang mengusung tema ulang tahun ke-11 SMS," sebutnya. 

Citra menjelaskan, selain memberikan keindahan karya visual kepada para pengunjung mall,  even ini juga memperkenalkan mahasiswa Pradita Institute kepada mekanisme bekerja dan berpikir seorang desainer profesional.

"Diharapkan mahasiswa mampu menanamkan semangat dan kepercayaan diri mereka dalam bidang desain grafis," ujarnya. 

Guna melahirkan lulusan yang tidak hanya fresh graduate, tapi juga experienced graduate, pergelaran Agnieszka Ziemiszewska Poster Exhibition menjadi salah satu kesempatan program studi DKV dan DI Pradita Institute, untuk mengadakan kerjasama bertaraf internasional yang bersifat knowledge sharing. 

Ilmu tersebut akan diajarkan langsung oleh Agnieszka Ziemiszewska yang merupakan desain grafis, profesor, sekaligus kurator asal Polandia.(RAZ/RGI)

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill