Connect With Us

Sinar Mas Land Gelar Festival Ramadan Ke-5 di Pagedangan

Yudi Adiyatna | Rabu, 22 Mei 2019 | 22:00

Acara Festival Ramadan 2019 di MTSN 5 Tangerang Cijantra, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang digelar Sinar Mas Land, Rabu (22/5/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk  menggelar acara Festival Ramadan 2019 di MTSN 5 Tangerang Cijantra, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (22/5/2019).

Kegiatan Festival Ramadan tahun ini merupakan pelaksanaan yang kelima dalam menyambut bulan suci Ramadan 1440 H serta telah diselenggarakan setiap tahunnya selama lima tahun berturut-turut.

Dengan mengusung tema “Jadikanlah Ramadan Sebagai Ajang Perlombaan Menuju Kebaikan”,  Festival Ramadan kali ini diselenggarakan dengan serangkaian kegiatan keagamaan bersama masyarakat seperti  bazar murah untuk masyarakat, lomba kreatifitas keagamaan seperti lomba kolase Ramadan, seni tari dan musik religi, literasi Ramadan, da’i cilik, dan busana muslim guru.

 Tidak hanya itu, pihak penyelenggara juga memberikan santunan hingga pengobatan serta cukur rambut kepada ratusan anak yatim dan kaum dhuafa.  Pada kesempatan yang sama, perusahaan memberikan penghargaan bagi para tokoh agama yang dianggap memberikan kontribusi kepada kemajuan bidang keagamaan dan sosial di lingkungan masing-masing.

Direktur PT Bumi Serpong Damai Tbk, Syukur Lawigena mengatakan  Festival Ramadan ini merupakan salah satu acara kegiatan islami yang terangkum dalam Calendar of Event CSR Sinar Mas Land 2019. 

"Kami berharap kehadiran Festival Ramadan dapat menjadi motivasi masyarakat sekitar BSD City untuk berlomba menuju kebaikan," kata Syukur dalam keterangannya.

Kegiatan CSR ini  dilaksanakan di sekitar BSD City mendorong agar masyarakat, khususnya anak-anak dan remaja dapat terus belajar dan mengembangkan diri sehingga menjadi manusia yang berguna bagi agama dan bangsa. Sedangkan bagi kaum dhuafa, mereka tetap dapat merayakan Ramadan dan menyambut Idul Fitri dengan hati yang gembira.  

“Semua kegiatan digelar untuk memberikan kesempatan bagi anak-anak, remaja, serta ibu rumah tangga untuk menunjukkan bakat dan kemampuannya di bidang seni dan aktivitas islami. Pentas hiburan religi akan menampilkan tari-tarian islami, qasidah, marawis, parade bedug dan band religi. Pentas seni religi tersebut bekerjasama dengan komunitas remaja masjid serta lembaga-lembaga pendidikan yang dikelola masyarakat,” kata Syukur.(MRI/RGI)

TANGSEL
Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:42

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuhnya untuk menyambut gelaran akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Minggu, 31 Mei 2026 | 01:32

Insiden penusukan seorang wanita muda terjadi di klinik gigi, Jalan Raya Regency, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Sabtu, 30 Mei 2026 sekitar pukul 16.00 WIB.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill