Connect With Us

Sinar Mas Land Gelar Festival Ramadan Ke-5 di Pagedangan

Yudi Adiyatna | Rabu, 22 Mei 2019 | 22:00

Acara Festival Ramadan 2019 di MTSN 5 Tangerang Cijantra, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang digelar Sinar Mas Land, Rabu (22/5/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk  menggelar acara Festival Ramadan 2019 di MTSN 5 Tangerang Cijantra, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (22/5/2019).

Kegiatan Festival Ramadan tahun ini merupakan pelaksanaan yang kelima dalam menyambut bulan suci Ramadan 1440 H serta telah diselenggarakan setiap tahunnya selama lima tahun berturut-turut.

Dengan mengusung tema “Jadikanlah Ramadan Sebagai Ajang Perlombaan Menuju Kebaikan”,  Festival Ramadan kali ini diselenggarakan dengan serangkaian kegiatan keagamaan bersama masyarakat seperti  bazar murah untuk masyarakat, lomba kreatifitas keagamaan seperti lomba kolase Ramadan, seni tari dan musik religi, literasi Ramadan, da’i cilik, dan busana muslim guru.

 Tidak hanya itu, pihak penyelenggara juga memberikan santunan hingga pengobatan serta cukur rambut kepada ratusan anak yatim dan kaum dhuafa.  Pada kesempatan yang sama, perusahaan memberikan penghargaan bagi para tokoh agama yang dianggap memberikan kontribusi kepada kemajuan bidang keagamaan dan sosial di lingkungan masing-masing.

Direktur PT Bumi Serpong Damai Tbk, Syukur Lawigena mengatakan  Festival Ramadan ini merupakan salah satu acara kegiatan islami yang terangkum dalam Calendar of Event CSR Sinar Mas Land 2019. 

"Kami berharap kehadiran Festival Ramadan dapat menjadi motivasi masyarakat sekitar BSD City untuk berlomba menuju kebaikan," kata Syukur dalam keterangannya.

Kegiatan CSR ini  dilaksanakan di sekitar BSD City mendorong agar masyarakat, khususnya anak-anak dan remaja dapat terus belajar dan mengembangkan diri sehingga menjadi manusia yang berguna bagi agama dan bangsa. Sedangkan bagi kaum dhuafa, mereka tetap dapat merayakan Ramadan dan menyambut Idul Fitri dengan hati yang gembira.  

“Semua kegiatan digelar untuk memberikan kesempatan bagi anak-anak, remaja, serta ibu rumah tangga untuk menunjukkan bakat dan kemampuannya di bidang seni dan aktivitas islami. Pentas hiburan religi akan menampilkan tari-tarian islami, qasidah, marawis, parade bedug dan band religi. Pentas seni religi tersebut bekerjasama dengan komunitas remaja masjid serta lembaga-lembaga pendidikan yang dikelola masyarakat,” kata Syukur.(MRI/RGI)

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:05

Pelanggan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang tidak perlu khawatir saat libur panjang Idul Fitri 1447 Hijriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill