Connect With Us

Melihat dari dekat Calon Putra-Putri Pendidikan Banten Unjuk Bakat di Aeropolis

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 16 Februari 2020 | 07:00

Salah seorang peserta calon Putra-Putri Pendidikan Banten (Ahmad Irfan Fauzi / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com–Para calon putra-putri pendidikan Banten menunjukkan bakatnya di Plaza Aeropolis Commercial Park, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (15/2/2020) malam. 

 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Menjajal Apartemen Hotel Nuniain di Aeropolis murah meriah bings...

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

Sebanyak 20 peserta pemilihan duta putra-putri pendidikan Banten 2020 pun berunjuk gigi dengan menampilkan keahlian seperti menari, bernyanyi, hingga bersilat.  Acara malam unjuk bakat ini dibuka langsung oleh Direktur Aeropolis Totonafo Lase. 

 

 ok

Lase mengatakan, Aeropolis selalu mendukung berbagai kegiatan kepemudaan. "Yang pasti kita selalu dukung kegiatan darimana pun terutama dari Pemerintah Kota Tangerang dan Pemerintah Provinsi Banten yang memang melibatkan banyak kaum milenial," ujarnya. 

 

Menurutnya, fasilitasi kegiatan kepemudaaan ini merupakan kepedulian Aeropolis dalam mendorong bakat para kaum milenial. Acara yang melibatkan kaum milenial di Aeropolis digelar hampir setiap pekan. 

   

"Untuk kegiatan kali ini bagus juga karena hasil akhirnya nanti duta pendidikan itu sangat membantu pemerintah untuk menyebarluaskan tentang pendidikan," ungkapnya. 

 

Lase berharap sinergitas Aeropolis dengan pemerintah tetap terjaga dalam rangka memberdayakan masyarakat. Dia juga berpesan kepada peserta yang terpilih sebagai putra-putri pendidikan Banten untuk berkontribusi dalam membangun sumber daya manusia. 

 

"Mudah-mudahan adik-adik yang terpilih menjadi putra-putri pendidikan bisa menunaikan tugas dan tanggungjawab yang memang tidak ringan. Pasti kalian bisa," tuturnya. Ketua panitia pemilihan putra-putri pendidikan Banten Iman Maulana mengatakan, unjuk bakat ini merupakan rangkaian pemilihan yang puncaknya digelar pada 22 Februari 2020. 

 

"Sebenarnya acara ini masih bagian dari karantina. Jadi setelah pembinaan materi, mereka ikut unjuk bakat sebelum dilakukan pemilihan," katanya. 

 ok

Dia menuturkan pemilihan putra-putri pendidikan Banten 2020 ini diikuti 20 peserta. Para peserta berasal dari 8 kabupaten/kota se-Provinsi Banten. 

 

"Kalau bakat yang mereka tunjukan itu dari masing-masing finalis dominan menari, nyanyi, silat," tuturnya. 

 

Iman menambahkan duta putra-putri pendidikan Banten yang akan terpilih nanti akan bersinergi dengan berbagai stakeholder terutama pemerintah dan swasta dalam menebar benih-benih pendidikan kepada masyarakat di setiap kota maupun desa. 

 ok

"Jadi, mereka kalau di kota dikembangkan potensi masyarakatnya. Kalau pelosok, masyarakat akan disadarkan pendidikannya," pungkasnya.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill