Connect With Us

Tangerang Cerdas Disorot, Dindik Bakal Verifikasi Ulang Data Penerima Libatkan Mahasiswa

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 April 2022 | 13:30

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Jamaludin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Jamaludin mengatakan, pihaknya akan memverifikasi ulang data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) agar penerima program Tangerang Cerdas tepat sasaran.

Berdasarkan penjelasan Kemensos, DTKS merupakan sumber data utama pemerintah dalam menetapkan sasaran bagi program perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan.

DTKS yang diinput tim Kemensos ini juga sebagai acuan dalam menetapkan sasaran berbagai program pemerintah termasuk Tangerang Cerdas.

"Kami akan memverifikasi ulang data DTKS yang utama nanti yang benar-benar tidak mampu, yatim, jadi sekolah cek ulang," ujarnya saat ditemui di Kantor Dindik Kota Tangerang, Selasa 26 April 2022.

Menurutnya, verifikasi ulang DTKS akan dilakukan oleh tim sekolah yang melibatkan unsur mahasiswa.

"Kami libatkan mahasiswa untuk bantu verifikasi sampai tingkat bawah," jelasnya. 

 

Jamaludin menambahkan, verifikasi ulang DTKS dilakukan agar pelaksanaan program Tangerang Cerdas tepat sasaran.

"Supaya sampai tepat dengan sasaran. Dan kalaupun anggaran dinaikkan juga kita maksimalkan," pungkasnya.

Sebelumnya, program Tangerang Cerdas mendapat sorotan dari DPRD Kota Tangerang dalam rapat paripurna pada Kamis 21 April 2022.

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Kosasih mengatakan, terkait urusan pendidikan belum meratanya rasa keadilan dalam hal bantuan pendidikan untuk masyarakat Kota Tangerang.

"Kami mendorong agar Dinas Pendidikan Kota Tangerang berkoordinasi dengan Dinas Sosial dan OPD lainnya terkait pendataan warga yang tidak mampu agar dapat mendapatkan progam Tangerang Cerdas mengingat belum semua masyarakat yang berhak bisa mendapatkannya," katanya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill