Connect With Us

UMT Resmi Kukuhkan 3.155 Mahasiswa Baru

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 27 Agustus 2022 | 12:29

Ribuan mahasiswa baru UMT mengikuti acara pengukuhan, Sabtu, 27 Agustus 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) resmi mengukuhkan ribuan mahasiswa baru dalam prosesi masa ta’aruf (masta) dan program pengenalan studi, almamater (propesa) tahun akademik 2022/2023.

Acara yang diikuti 3.155 dari 3.785 mahasiswa baru ini mengambil tema “Bergerak Menembus Batas dalam Intelektualitas dan Humanitas".

Adapun pengukuhan berlangsung di Gedung Tangerang Convetion Center (TCC), Jalan Merdeka  Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Sabtu, 27 Agustus 2022.

Pantauan TangerangNews, Gedung TCC tampak tidak cukup menampung keseluruhan mahasiswa baru, sehingga beberapa mahasiswa baru duduk di bagian luar gedung.

"Kegiatan ini dihadiri oleh begitu banyak orang, setelah insyaallah pandemi Covid-19 akan segera berakhir. Namun, kita tetap harus patuhi protokol kesehatan," ujar Rektor UMT Ahmad Amarullah.

Amarullah menjelaskan, masta dan propesa ini merupakan acara perdana secara kolosal dan luring, lantaran dua tahun sebelumnya hanya diselenggarakan secara daring dan terbatas selama, karena pandemi Covid-19.

Amarullah mengatakan, kegiatan Masta dan Propesa ini wajib diikuti mahasiswa UMT. Menurutnya, masta dan propesa ini akan menjadi salah satu prasyarat untuk menyelesaikan pendidikan di UMT.

Amarullah berpesan kepada para mahasiswa baru untuk mulai membiasakan diri dengan kehidupan kampus. Sebab, aktivitas kampus berbeda dengan kehidupan masa sekolah.

"Di UMT insyaallah akan diisi dengan aktivitas-aktivitasnya sehingga lulusan UMT menjadi insan kamil," katanya.

Amarullah menyampaikan, masa menjadi mahasiswa adalah momen yang tepat untuk mengembangkan ilmu akademik maupun non akademik.

Maka, ia meminta mahasiswa baru untuk aktif di organisasi kemahasiswaan seperti Badan Eksekutif Mahasiswa dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah.

"UMT menyediakan berbagai beasiswa bagi kalian apabila memenuhi ketentuan-ketentuan tertentu," ucapnya.

KAB. TANGERANG
Pedagang Bendera di Tangerang Keluhkan Sepinya Pembeli Jelang HUT ke-81 RI, Tahun Ini Terparah

Pedagang Bendera di Tangerang Keluhkan Sepinya Pembeli Jelang HUT ke-81 RI, Tahun Ini Terparah

Jumat, 7 Agustus 2026 | 18:11

Di tengah ramainya suasana menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera musiman malah menghadapi kenyataan pahit.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill