Connect With Us

Orangtua Siswa Kebingungan Tata Cara Pelaksanaan PPDB Kota Tangerang 2023

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juli 2023 | 13:26

Orangtua siswa mendaftarkan anaknya dalam PPDB Kota Tangerang tahun ajaran 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah orangtua siswa kebingungan terkait tata cara pelaksanaan dari Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2023/2024 di Kota Tangerang.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, tahun ini hambatan dari penyelenggaraan PPDB dari tingkat SD, SMP, maupun SMA di Kota Tangerang sebenarnya tergolong minim.

Meski begitu, Jamaluddin tak menampik adanya beberapa orangtua dari para siswa yang masih kebingungan dengan alur maupun tata cara dari pelaksanaan PPDB di Kota Tangerang.

"Hanya satu dua orangtua saja yang sekiranya masih kebingungan dengan tata cara pelaksanaan. Tapi itu hanya satu dua orangtua saja, selebihnya lancar baik pelaksanaan onlinenya, informasi yang tersampaikan hingga pelayanannya semua lancar," ujarnya pada Senin, 10 Juli 2023.

Jamaluddin menuturkan, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengakomodir PPDB 2023/2024 di Kota Tangerang mulai dari sistem pelaksanaanya, jalur-jalur masuk untuk seluruh kategori siswa, hingga program sekolah swasta gratis bagi siswa yang tidak lolos seleksi PPDB.

Sebagai informasi, saat ini tengah berlangsung PPDB untuk tingkat SMP Negeri di Kota Tangerang hingga 14 Juli mendatang dengan daya tampung sebanyak 11 ribu kursi dari 34 SMPN di Kota Tangerang, sementara untuk jumlah lulusan diperkirakan diangka 31.037 siswa.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill