Connect With Us

Jumlah Pemudik via Bandara Soekarno-Hatta menurun

Denny Bagus Irawan | Rabu, 15 Juli 2015 | 15:21

Penumpang Bandara Mulai Padat (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

 

 

TANGERANG-Jumlah pemudik yang menggunakan pesawat via Bandara Soekarno-Hatta jika dibandingkan dengan tahun 2014 menurun sebesar 4,54 persen.

 

 

 

Hal itu diketahui berdasarkan data rekapitulasi pergerakan penumpang lebaran 2015/1436 H, Bandara Soekarno-Hatta yang dilakukan PT Angkasa Pura II,  baik penumpang domestik mau pun Internasional.

 

 

 

Jika dilihat dari rekap pada tanggal 14 Juli 2015, diketahui total jumlah penumpang pada tahun ini 167.248 penumpang. 

 

 

 

Sedangkan pada tahun sebelumnya yakni 2014 pada H-3 ini mencapai 175.391 penumpang. 

 

 

 

Adapun jumlah penumpang domestik pada 2014 lalu mencapai 72.940. 

 

Sedangkan tahun ini hanya 71.121 penumpang.

 

 

 

Untuk penumpang internasional, pada tahun lalu, mencapai  102.451, pada tahun 2015 ini hanya 96.030 penumpang. 

 

 

 

Pennyebab penurunan jumlah penumpaang tersebut menurut Agus Hariyadi Sekretaris Perusahaan dan Legal PT Angkasa Pura II, karena secara umum persoalan ekonomi juga berpengaruh.

 

 

 

“Persoalan ekonomi secara umum juga kami kira mempengaruhi daya beli pengguna jasa bandara harga tiket juga kan saat ini relatif lebih mahal dibandingkan dengan tahun ini,” terang Agus , Rabu (15/7/2015).

 

 

 

Dia juga mengatakan, selain itu menurutnya  penyebab menurunya penumpang karena penyebarannya sejak H-7.

“Kenapa H-7, karena tahun ini bersamaan dengan liburan anak sekolah. Jadi penyebarannya sejak H-7, kami mendapati kenaikan hanya terjadi pad H-6 sampai H-8 . itu pun hanya kencil kenaikan dari 5-14 persen,” tukasnya.

 

 

 

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

NASIONAL
Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 15:06

PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program promo di awal tahun 2026 dengan meluncurkan program bertajuk Tahun Baru Energi Baru.

BANTEN
Pengamat Nilai Pemprov Banten Harus Aktif Turun Tangan Tangani Pengelolaan Sampah di Tangsel

Pengamat Nilai Pemprov Banten Harus Aktif Turun Tangan Tangani Pengelolaan Sampah di Tangsel

Selasa, 6 Januari 2026 | 14:56

Pengamat Kebijakan Publik dan Politik dari Kajian Politik Nasional (KPN) Adib Miftahul menilai Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten perlu mengambil peran lebih aktif sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat terkait kondisi pengelolaan sampah

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill