Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan
Kamis, 2 April 2026 | 21:30
Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.
TANGERANG-Puluhan jadwal penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta (Cengkareng), Tangerang pada Selasa (1/9) terganggu akibat kabut asap yang muncul karena kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di wilayah Sumatera dan Kalimatan.
Adapun jadwal penerbangan yang terganggu diantaranya adalah rute tujuan Palembang, Pekanbaru, Jambi dan Pontianak. Wilayah-wilayah tersebut jadwal penerbangannya mengalami keterlambatan atau delay mulai dari 30 menit hingga tiga jam.
“Jarak pandang yang dibutuhkan dibawah standar minimal, ini jelas membahayakan. Hari ini saja ada 17 penerbangan yang delay hingga tiga jam, sejak kemarin ya sudah puluhan,” terang Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Zulfahmi, Selasa (1/9).
Berdasarkan data airport duty manager,PT Angkasa Pura II, Bandara Soekarno-Hatta maskapai yang mengalami keterlambatan antara lain Garuda Indonesia, Lion Air, Citylink dan Sriwijaya Air.
“Jarak pandang ideal buat pilot dibutuhkan minimal 1.500 meter jntuk pesawat yang akan melakukan pendaratan dan take off,” tuturnya.
Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.
TODAY TAGMeningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.
PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews