Connect With Us

Tiba di Soekarno-Hatta, Jasad Dokter Andra Dianugerahi Ksatria Bakti Husada

Denny Bagus Irawan | Jumat, 13 November 2015 | 12:09

Jasad dokter muda yang tewas saat menjalankan tugas magang di Kepulauan Aru, Maluku Dionisius Giri Samudra,24, yang akrab disapa dokter Andra tiba di Terminal Kargo Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (13/11/2015) pagi. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG- Jasad dokter muda yang tewas saat menjalankan tugas magang di Kepulauan Aru, Maluku Dionisius Giri Samudra,24,  yang akrab disapa dokter Andra tiba di Terminal Kargo Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (13/11/2015) pagi.

Kabid Pengembangan dan Pemberdayaan SDM Kesehatan Kementerian Kesehatan  Usman Sumantri sebagai perwakilan dari Kementerian Kesehatan yang hadir untuk menyerahkan jenazah Andra turut memberikan penghargaan tertinggi bagi seseorang di bidang kesehatan untuk Andra.

"Kami anugerahkan penghargaan Ksatria Bakti Husada kepada doktet Andra tas jasanya melayani pasien di daerah Timur. Kami tahu, daerah timur lebih berat,  saya pernah ke sana, pulaunya Indah. Itu dokter  Andra memimikih pasti karena itu,  " katanya dalam sambutannya di hadapan keluarga dan kerabat.

Menurutnya apa yang dilakukan Andra patut diteladani, bertugas dengan seganap hati dengan tak melihat jarak tempuh. "Seorang dokter memang harus seperti itu, ini patut diteladani bagi dokter lain," terangnya.

Tampak peti jenazah dokter  Andra diselimuti bendera merah putih yang disampingnya terdapat karangan  bunga itu juga di ditemani oleh seluruh keluarganya,  yakni sang ayah, Agustinus Mudjianto ,57, Fransisca Ristansia ,50, kakak dan adiknya.

"Saya sesali sayabtak bisa bertemu dia disaat akhir. Kondisi akses ke sana memang sangat sukit, daerahnya seram juga," ujar Agustinus  di area Terminal Kargo Lion Air.

Jasad  dokter Andra  akan disemayamkan di rumah duka, Pamulang, Tangerang Selatan, dan rencananya akan dimakamkan di TPU Kampung Kandang, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (15/11/2015) mendatang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan SMK Empat Tahun Diprioritaskan Kerja ke Luar Negeri

Lulusan SMK Empat Tahun Diprioritaskan Kerja ke Luar Negeri

Jumat, 18 April 2025 | 11:22

Pendidikan kejuruan tingkat SMK kini makin diarahkan untuk menyiapkan lulusan yang siap kerja, termasuk untuk pasar internasional.

NASIONAL
barenbliss Hadirkan Cushion dan Concealer Terbarunya

barenbliss Hadirkan Cushion dan Concealer Terbarunya

Kamis, 17 April 2025 | 20:31

barenbliss (BNB) meluncurkan dua inovasi make up terbarunya yakni Bloomdew Moonlight Dewy Mesh Cushion untuk kilau sehat tahan lama, serta Bloomdew Aqua Pearl Concealer untuk tampilan flawless yang natural.

TANGSEL
Ratusan Warga Tangsel Aksi Bela Palestina

Ratusan Warga Tangsel Aksi Bela Palestina

Jumat, 18 April 2025 | 19:17

Ratusan warga Tangerang Selatan (Tangsel) memadati Bunderan Pamulang melakukan aksi peduli Palestina, Jumat 19 April 2025.

OPINI
Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Senin, 14 April 2025 | 14:10

Masyarakat Kota Tangerang antusias memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor pada hari pelaksanaannya di Samsat Cikokol Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill