Connect With Us

'Tikus Kargo' Bukan Sekali Mencuri di Bandara Soekarno-Hatta

Denny Bagus Irawan | Jumat, 29 April 2016 | 17:00

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Komisaris Besar Roycke Harry Langie dan Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Mirzal Maulana. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

TANGERANG-Pelaku pencuri paket kiriman yang juga karyawan Gapura Airport Services di Bandara Soekarno-Hatta, AJ,33, mengaku sudah beberapa kali mencuri di kargo Garuda Indonesia ke Yogyakarta dengan menggunakan pesawat bernomor penerbangan GA 204 Garuda Indonesia pada 15 Maret 2016, dari tujuh koli , satu diantaranya mengalami kerusakan yang tidak wajar. Karenanya, petugas Polres Bandara Soekarno-Hatta mendalami adanya sindikat.

 

Sebab, karena keberhasilannya mencuri sebanyak dua kali, sehingga hal itu memicu tersangka AJ untuk kembali beraksi.  "Pengakuan tersangka sudah dua kali mencuri barang di kargo," kata Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Mirzal Maulana, Jumat (29/4/2016).

 

Tersangka menurut Mirzal belum merinci modus seperti apa yang telah dilakukannya pada dua aksi sebelumnya.   Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Komisaris Besar Roycke Harry Langie mengatakan, dalam kasus pencurian di Bandara Soekarno-Hatta menurut hasil penyelidikan pihaknyasetidaknya  ada empat hal yang spesifik, yaitu di pada saat barang bagasi berada di kompartemen ban pesawat,  kemudian di konveyor pada saat barang itu datang, serta di dalam kabin pesawat.

 

 “Nah, yang keempat pencurian di kargo, tempat pengiriman barang,tentu mereka mengincar barang berharga. Kami masih menyelidiki terus untuk dikembangkan kasus ini, karena tidak menutup kemungkinan ada sindikat jika melihat dari kasus pencurian sebelumnya,” tandasnya.

 

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill